«Возят как манекен»: тяжелобольного Вячеслава Зайцева привезли на закрытие светского мероприятия

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Возят как манекен»: тяжелобольного Вячеслава Зайцева привезли на закрытие светского мероприятия

Модельера под опеку взяла некая Галина Гарафутдинова, которая называет себя подругой Зайцева.

В Сети активно обсуждают видео с участием известного российского модельера Вячеслава Зайцева. Тяжелобольной 83-летний законодатель мод редко появляется на публике, но его все равно привезли на закрытие собственной модной премии FASHION AND BEAUTY AWARDS. Пользователь TikTok, посетившая закрытое светское мероприятие, опубликовала шокирующие видео, на которых видно, как немощного Зайцева везут в инвалидном кресле по залу двое мужчин. Как отметила автор ролика, модельер кажется потерянным и будто не понимает, где находится. По ее информации, организаторами модной премии являются братья Хусаиновы, которые хотели нажиться на Вячеславе Зайцеве.

«Прямым текстом сказали мне, что это, возможно, последняя премия Зайцева и цель - собрать побольше денег. Поэтому организация на низшем уровне, но пока есть возможность прикрываться фамилией Зайцева», — написала женщина.

Как ранее утверждал сын именитого модельера Егор Зайцев, его отца взяли под опеку мошенники, которые эксплуатируют его ради наживы и контролируют все его действия. По словам Егора, он хотел отправить отца на лечение в дорогую немецкую клинику, но посторонние люди препятствуют общению Зайцевых.

«Дают какие-то лекарства, решают, с кем он может говорить, а с кем - нет. Мне адвокаты объяснят, что его хотят сделать недееспособным и оформить опекунство», - рассказывал Егор.

Экс-ведущий программы «Модный приговор» находится под опекой подруги Галины Гарафутдиновой. Женщина еще в октябре уверяла, что сын Вячеслава специально распускает слухи об издевательствах над отцом, а она всего лишь заботится о больном друге. Галина также опубликовала видео с модельером с закрытия модного показа, чем возмутила российских пользователей.

«Зачем так издеваться над человеком?», «Они не его показывают, они себя, чтобы потом показать, что они всегда были рядом, а не родные», «Жестоко по отношению к пожилому», «Зачем таскают больного человека, смотреть больно», «Никак не отстанут от человека», - пишут комментаторы.

Напомним, что в 2016 году Вячеслав Зайцев признался, что серьезно болен - у него диагностировали болезнь Паркинсона. Несмотря на неприятные симптомы в виде дрожащих рук и ног, нарушений сна, модельер заявлял, что не собирается оставлять работу и будет создавать новую коллекцию одежды.

Больше 13 лет под опекой собственного отца была певица Бритни Спирс. Мужчина имел полный контроль над ее жизнью и финансами с 2008-го года. В этом году звезда впервые рассказала, что жизнь под гнетом отца травмировала ее - Джейми Спирс запрещал ей иметь детей, читал все переписки, следил за ней через видеокамеры в доме. Адвокат певицы Мэтью Розенгарт обвинил отца своей клиентки в жестокости и абьюзе по отношению к ней - суд встал на сторону Бритни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.