Счастливый финал: Бритни Спирс освободилась от опекунства отца

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Счастливый финал: Бритни Спирс освободилась от опекунства отца

Более 13 лет Бритни Спирс была под опекой своего отца. В июне девушка попросила отменить опеку, заявив, что она травмирует ее. Вчера история завершилась.

Бритни Спирс одержала решающую победу: вчера суд Лос-Анджелеса отменил опеку ее отца Джейми Спирса. Он имел полный контроль над ее жизнью и финансами с 2008-го года. В течение 13 лет Джейми не только сам распоряжался внушительным состоянием дочери, но и принимал решения, касающиеся ее здоровья и личной жизни. В частности, мужчина запрещал дочери выходить замуж и становиться матерью.

Перед заседанием у здания лос-анджелесского суда собрались сотни фанатов Бритни Спирс с плакатами «Бритни не ваша собственность» и «Освободите Бритни». Сама поп-звезда и ее отец в суде не присутствовали, их интересы представляли адвокаты.

Адвокат певицы Мэтью Розенгарт обвинил отца своей клиентки в жестокости и абьюзе по отношению к ней и добавил, что Бритни хочет, чтобы ее родственник «исчез из ее жизни». В качестве одного из аргументов представитель знаменитости привел тот факт, что Спирс отслеживал все действия дочери и читал все личные переписки. Он тайно следил за тем, как Бритни общается со своими детьми и с адвокатом, а также записывал ее в спальне.

«Я действительно считаю, что отстранение Джеймса Спирса от опекунства является благом для мисс Спирс», - заявила судья, вынося свой вердикт.

Однако пока что певица не полностью избавилась от опеки. Суд назначил ей временного опекуна — ее бухгалтера Джона Зайбела. Такое решение принял адвокат Бритни с ее разрешения. Зайбел возьмет на себя финансовые дела знаменитости до тех пор, пока суд не решит, что она готова сама заботиться о себе. Предполагается, что 12 ноября состоится еще одно заседание, которое окончательно поставит точку в деле об опекунстве над поп-звездой. На нем должны будут присутствовать лично и «звезда», и ее отец.

А пока Бритни и ее возлюбленный радуются своей победе. Ее будущий супруг Сэм Асгари поделился фотографией в своем Instagram, которую подписал: «Сила львицы!» — именно с этим животным он ассоциирует Спирс. Армия фанатов тут же принялась поздравлять счастливого жениха с этим событием.

Напомним, в июне этого года Бритни впервые заговорила об освобождении её от опекунства со стороны отца. Звезда находилась под опекой 13 лет, и, по её словам, это лишь травмировало её. К сожалению, признания Спирс никак не повлияли на решение суда, и ее просьба была отклонена. Сам отец звезды заявил, что всё сказанное дочерью в суде - ложь.

К слову, после этого миллионы фанатов запустили в сети массовое движение «FreeBritney!» (Свободу Бритни). К нему присоединились такие знаменитости как Пэрис Хилтон, Кристина Агилера, Сара Джессика Паркер, Джастин Тимберлейк, Илон Маск и Мадонна. После этого отец певицы, «став целью неоправданных нападений», решил добровольно отказаться от опекунства над дочерью за 2 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз