Врачи московской клиники бесплатно лечили Заворотнюк перед смертью: «Угасала на глазах»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Врачи московской клиники бесплатно лечили Заворотнюк перед смертью: «Угасала на глазах»

Актриса на протяжении пяти лет боролась с опухолью в головном мозге.

Появились новые подробности смерти Анастасии Заворотнюк. Телеграмм-каналу SHOT стало известно, что актриса, ушедшая из жизни в ночь на 30 мая спустя пять лет тяжелой борьбы с раком головного мозга, последнее время лечилась бесплатно. Сообщается, что врачи частной клиники в Подмосковье, куда она попала примерно за полгода до кончины, не стали брать денег с семьи артистки из уважения и любви к ней.

Об этом SHOT рассказал один из врачей, который консультировал звезду «Моей прекрасной няни». По его словам, семья Заворотнюк перепробовала все методы лечения глиобластомы: актрисе провели две операции, а также осуществили экспериментальный метод - изготовили индивидуальную вакцину на основе раковых клеток Анастасии, чтобы иммунная система начала сама атаковать опухоль.

Также раковые клетки актрисы сдавали в Институт молекулярной биологии в Москве, где учёные пытались подобрать вирусы, которые могут разрушить её злокачественное образование. Все эти способы, по словам медиков, действительно работали — Анастасии удалось значительно продлить жизнь при таком серьезном диагнозе. Но ситуация ухудшилась полгода назад.

«Актриса начала угасать прямо на глазах. Последние дни Анастасия провела в хосписе и умерла на руках мужа — фигуриста Петра Чернышева, который все эти годы боролся за её выздоровление», — цитирует врачей артистки SHOT.

Отметим, что окончательно Заворотнюк «сдала» две недели назад. По информации СМИ, она жаловалась на сильные головные боли и слабость, сильно похудела и почти не могла двигаться. В связи с этим 28-летняя дочь актрисы, Анна, вернулась из ОАЭ в Россию.

К слову, о смерти тяжелобольной звезды сообщила тоже её старшая дочь. Анна опубликовала в своих соцсетях архивные фото с мамой и трогательно обратилась к ней. Девушка не стала скрывать, что разбита горем.

Сегодня семье Заворотнюк придется еще тяжелее - с 11 до 14 часов в Покровском монастыре состоится прощание с актрисой, после чего её захоронят на Троекуровском кладбище.

Неизлечимо больная Селин Дион рассказала, с каких симптомов началось её заболевание: «Я пыталась выжить»

Врач назвал лекарства, которые опасны для людей старше 50

Дмитрий Тарасов сломал ребра: подробности 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.