Вслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агентаВслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агента Вслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агентаВслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агента Вслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агентаВслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агента

Вслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агента

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Вслед за Земфирой*: Максим Галкин* через суд потребовал снять с него статус иностранного агента

Артист пополнил соответствующий реестр 16-го сентября 2022-го года.

Максим Галкин*, который в сентябре прошлого года попал в реестр иностранных агентов, потребовал исключить его из соответствующего списка. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash».

По информации источника, юморист направил иск на Министерство юстиции РФ в Замоскворецкий суд столицы. Когда именно он подал заявление и кто будет представлять интересы артисты, пока неизвестно.

Отметим, что на официальном сайте учреждения до сих пор нет никакой информации о назначении даты и времени судебного заседания. Кроме того, сам супруг Аллы Пугачевой никак не комментирует поданный иск в своих социальных сетях, ограничиваясь личными фотографиями и видеороликами.

Фото: социальные сети

К слову, несколько дней назад стало известно, что с требованием к Минюсту снять статус иноагента обратилась и певица Земфира*. По информации прессы, соответствующее заявление представители рок-легенды подали еще 10-го мая.

Отметим, что Максим Галкин* пополнил реестр иностранных агентов 16-го сентября 2022-го года, а в качестве источника иностранного финансирования артиста была указана Украина. Так что уже более полугода все посты в социальных сетях звезда сцены должен сопровождать специальной поясняющей ремаркой, иначе ему грозит штраф в размере от 10-ти до 30-ти тысяч.

Впрочем, подача заявления о снятии статуса иноагента загадочным образом совпала с возвращением его супруги, Аллы Борисовны, из поездки в Россию. Напомним, что Пугачева тайно прилетела на Родину вместе с мамой покойного друга, дизайнера Валентина Юдашкина – Раисой Петровной, еще в начале мая. Женщины покинули Израиль, как только узнали о трагической смерти известного кутюрье.

На «земле обетованной» чета Галкиных*-Пугачевых вместе с детьми – Гарри и Лизой - живет уже более года. В 2022-м исполнительница хита «Миллион роз» даже прилетала обратно в Москву вместе с наследниками, однако пробыла здесь не долго. Поговаривали, что артистка приезжала окончательно разобраться с вопросами по поводу продажи семейного особняки в подмосковной деревне Грязь, а также забрать документы близняшек из элитной школы.

* - признан иноагентом на территории РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.