«Выполнял поручения Собчак»: бывший редактор «Tatler», Ариан Романовский, дал показания по делу о вымогательстве

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Выполнял поручения Собчак»: бывший редактор «Tatler», Ариан Романовский, дал показания по делу о вымогательстве

Расследование началось в конце октября прошлого года.

Фото: Tatler.ru

Расследование дела по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у главы «Ростеха», Сергея Чемезова, приобрело неожиданный поворот. Буквально несколько часов назад в распоряжении Telegram-канала «КУРЯТНИК» оказались показания одного из задержанных – бывшего главного редактора журнала «Tatler», а после – редактора программы и Telegram-канала «Тушите свет», Ариана Романовского (настоящая фамилия – Кузьмин).

«Он полностью отрицает свою вину и настаивает, что выполнял поручения своего руководителя - Ксении Собчак», - пишет источник.

На приложенных страницах, представленных Telegram-каналом «ВЧК-ОГПУ», Романовский рассказывает, что за день до Дня рождения одного известного бизнесмена Собчак предложила ему опубликовать об этом пост, не предоставив никакой эксклюзивной информации. Сам Ариан передал идею одному из журналистов, готовому подготовить материал.

«Он из открытых ранее опубликованных СМИ источников собрал большой объем информации относительно ближайшего окружения именинника. После того, как информация была проверена и отредактирована, материал был опубликован», - уверен главный редактор «Тушите свет».

Фото: Кирилл Сухонов/кадр из зала суда

Кроме того, по словам Кузьмина, все размещенные их каналом сведения ранее уже были опубликованы другими Telegram-каналами. Тем не менее, в тот же вечер на личный телефон экс-главреда «Tatler» позвонили с просьбой удалить публикацию, после чего Романовский был вынужден связаться с Собчак, а уже по ее указанию передать звонившему контакты Кирилла Суханова.

«На следующий день я встретился с ним и передал контактные данные Кирилла. На данной встрече никто ни о каких денежных средствах не разговаривал и, тем более, не обсуждал стоимость удаления какой-либо информации», - подытожил Ариан.

Напомним, в конце октября прошлого года коммерческого директора Ксении Собчак, Кирилла Суханова, арестовали по подозрению в вымогательстве 11-ти млн рублей у главы «Ростеха», Сергея Чемозова, за непубликацию сведений в Telegram-канале. Обвинение предъявили и бывшему главному редактору журнала «Tatler», Ариану Романовскому, который, по версии следствия, тоже причастен к делу. Если вина будет доказана, обвиняемым грозит до 15-ти лет лишения свободы. 

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

Арест был невозможен без личной санкции Путина: что известно о задержанном заместителе министра обороны

Прятала лицо за очками и сидела в телефоне: Собчак появилась в суде на заседании по делу Салтанат Нукеновой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания