Выставка рисунков Андрея Панина открывается через два года после смерти актера

Искусство1 комментарий
Выставка рисунков Андрея Панина открывается через два года после смерти актера

Премьера выставки актера Андрея Панина пройдет 18-19 апреля в рамках «DOCA-2015» (Days of Contemporary Art).

Ежегодный фестиваль современного искусства откроет любимого многими артиста и режиссера как художника – к сожалению, посмертно. Как отмечают организаторы проекта, эмоциональная и художественная насыщенность его работ поражает: сюрреалистические сюжеты, карикатурность и некая абсурдность образов наряду с изобилием мелких деталей создают неординарный стиль, напоминающий эстетику гениального Сальвадора Дали.

A9RCAFD

Сам Панин свои рисунки не подписывал и не показывал, потому что не считал себя художником. О том, что он мог часами сидеть в комнате за любимым делом, знали только самые близкие, но и они до конца не понимали смысл его рисунков. И только сейчас эксперты сходятся во мнении, что работы Панина заслуживают профессионального внимания и оценки.

Данью памяти артиста станет инсталляция «Морячок», включающая фотографии из архива близких людей Андрея Панина.

A9RD2E9

Андрей Панин родился 28 мая 1968 года в Новосибирске. Актерскую карьеру начал на театральной сцене. Режиссеры говорили Андрею Владимировичу, что он будет «неснимаемым актером», однако он своим талантом смог доказать обратное.

Его фильмография насчитывает около восьми десятков картин, в числе которых – «Свадьба», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Всадник по имени Смерть», «Сволочи», «Кандагар», «Журов», «Шерлок Холмс» и др. В качестве режиссера снял сериал «Полный вперед!» и полнометражную ленту «Внук Гагарина».

Погиб 6 марта 2013 года – тело артиста с разбитой головой было обнаружено в квартире, которую он снимал. Судмедэксперты пришли к выводу, что получить такие раны случайно невозможно и актер был убит. Следователи возбудили уголовное дело по факту его смерти, однако в начале 2015 года со ссылкой на вдову Панина Наталью Рогожкину сообщалось, что СК РФ закрыл дело о его гибели за отсутствием состава преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз