Вячеслав Бутусов объявил о роспуске группы «Ю-Питер» после 15 лет существования

КУЛЬТУРА1 комментарий
Вячеслав Бутусов объявил о роспуске группы «Ю-Питер» после 15 лет существования

Легендарный рокер сообщил о новом этапе в своем творческом пути.

Знаменитый рок-исполнитель Вячеслав Бутусов сообщил, что группа «Ю-Питер» официально прекращает свое существование. Соответствующее сообщение появилось на сайте коллектива.

- Дорогие друзья! 26 февраля 2017 года, в день Прощеного воскресенья, накануне Великого поста, после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа «Ю-Питер» завершила свою совместную деятельность, - сообщил фронтмен группы поклонникам. Обращение продублировали на страницах группы в соцсетях.

Бутусов рассказал, что за 15 лет «Ю-Питер» выпустил пять альбомов и поблагодарил коллег-музыкантов за совместное творчество.

- Большое спасибо всем вам. Жизнь продолжается. Сейчас мы приступаем к подготовке грандиозного проекта – празднованию 35-летия «НАУ», собираем новую команду и делаем жизнеутверждающую программу, - сообщил Бутусов.

Лидер Nautilus Pompilius Вячеслав Бутусов вместе с гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном в 2001 году собрал группу «Ю-Питер» - минувшей осенью коллективу исполнилось 15 лет. Вместе с ним он спел такие композиции, как «Песня идущего домой», «Девушка по городу», «Эхолов», «Дети минут» и др.

В 2017 году свое существование прекратила другая знаменитая рок-группа – «Смысловые галлюцинации».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз