«Я бы не сказал, что вырос плохим человеком»: Моргенштерн о влиянии своей музыки на детей

КУЛЬТУРА3 комментария
«Я бы не сказал, что вырос плохим человеком»: Моргенштерн о влиянии своей музыки на детей

Рэпер считает, что в воспитании подрастающего поколения ключевую роль играют родители, а не артисты.

Рэп-исполнитель Моргенштерн, славящийся провокационными клипами и песнями, которые, по мнению большинства, негативно влияют на детскую психику, объяснил позицию своего творчества и рассказал о взглядах на воспитание детей. Артист посоветовал уже состоявшимся матерям как правильно растить своих наследников и формировать в них собственное мнение. Также его поддержал рэпер Баста, воспитывающий двоих детей.

В шоу «Вопрос Ребром» одна из зрительниц в зале Елена Зорина поинтересовалась у Алишера (наст.имя Моргенштерна) какую пользу для детей он видит в своем творчестве и позволил бы он своему ребенку слушать подобную музыку. Ответ артиста не заставил ждать и пришелся по душе многим сидящим в зале.

Елена Зорина

«Я занимаюсь творчеством не для того, чтобы воспитать поколение или истребить его вовсе. Я в детстве сам очень любил Гуфа, АК47, Басту, Ноганно. Слушал про то, как там на ложке плавится что-то. И после этого я бы не сказал, что вырос плохим человеком», - заявил Моргенштерн.

Артист добавил, что всё зависит от воспитания, поэтому детям необходимо объяснять, как правильно воспринимать творчество. Иначе, по словам Алишера, ребенок будет глупо верить во все. Он подчеркнул, что у исполнителя всегда есть образ, а рэп - это субкультура, в которой есть определенные требования и правила.

За творчество молодого артиста заступился и ведущий шоу рэпер Баста. В отличие от Моргенштерна, он уже воспитывает двоих детей, поэтому считает, что решающую роль в этом вопросе занимает не музыка, а родители и собственное мировоззрение ребенка.

Баста и Моргенштерн в YouTube-шоу "Вопрос ребром"

«Я честно вам скажу, если в моей жизни за воспитание моих детей будет ответственен Моргенштерн, значит у меня все пропало, как у родителя. Поверьте тот, кто хочет найти, как себя изувечить, покалечить, от чего сойти с ума, он найдет это любым способом. Уйдет Алишер, придет кто-то другой. Поэтому вопрос о провалах в воспитании нужно задавать государству, которое должно предложить классную реализацию амбиций для детей, которое будет давать больше возможности родителям проводить время с детьми, общаться с ними», - заявил Баста.

После этого Моргенштерн поделился своим взглядом на воспитание детей. По его мнению, к ребенку нельзя относиться как к собственности. Ему важно дать возможность понять жизнь самостоятельно, а не делать из сына/дочери свою копию, считает рэпер.

Кадр из YouTube-шоу "Вопрос ребром"

Также в ходе программы стало известно, что у Алишера есть внебрачный сын Кирилл. Об этом заявила одна из присутствующих в зале девушка Ванита. По её словам, у них была интимная связь в Мексики, после чего она родила ребенка. Также она проявила готовность на тест по определению отцовства. Артист в правдивость ситуации верить отказался. Однако в случае, если ДНК-тест покажет родство с ребенком, он заявил, что будет выплачивать алименты.

Напомним, творчество Моргенштерна не раз критиковали и обвиняли в пропаганде запрещенных веществ. Так, например, депутат Госдумы Дмитрий Носов осудил совместный клип рэпера с DJ Smash, в котором увидел "смачный харчок в душу верующих" и призвал компетентные органы проверить этот видеоролик.

Также по заявлению общественного деятеля Носова против Алишера было возбуждено дело по пропаганде наркотиков и порнографии среди малолетних.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз