Якутский триллер стал претендентом на премию «Золотой глобус»

Кино5 комментариев
Якутский триллер стал претендентом на премию «Золотой глобус»

Фильм, ставший триумфатором Якутского международного фестиваля, оказался в шаге от мирового признания.

Российский фильм впервые за всю историю премии «Золотой глобус» вошел в список претендентов на награду. Лента якутского режиссера Костоса Морсана «Мой убийца» заявили в номинации «Лучший иностранный фильм». Для отечественного кинематографа это прорыв, считают профессионалы.

- Впервые российский фильм отобран для номинирования на «Золотой глобус». Итоги будут известны в декабре. Но то, что наш фильм попал в список претендентов на номинацию, — уже успех, - сказала продюсер Марианна Скрыбыкина.

Фильм «Мой убийца» также вошел в основную программу Азиатского кинофестиваля и уже получил Гран-при Якутского международного фестиваля. Кинокритики и зрители высоко оценили его.

В картине рассказывается о молодом следователе, который расследует убийство. Фильм основан на реальных событиях, роли исполняют в основном якутские актеры, которые в кадре говорят на якутском и на русском языках. В кинотеатрах его покажут в ноябре.

Ранее сообщалось, что фильм «Рай» Андрея Кончаловского, получивший премию Венецианского кинофестиваля, выдвинули от России на «Оскар».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз