Андрея Кончаловского назвали лучшим режиссером на Венецианском кинофестивале за черно-белый фильм «Рай»

КУЛЬТУРА5 комментариев
Андрея Кончаловского назвали лучшим режиссером на Венецианском кинофестивале за черно-белый фильм «Рай»

Сын Сергея Михалкова и брат Никиты Михалкова получил «Серебряного льва».

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале, где представил свой фильм «Рай». Картину, снятую в черно-белом цвете, многие критики уже назвали гениальной.

«Рай» - историческая драма о периоде Второй мировой войны. Действие разворачивается в концлагере. Главные герои - русская эмигрантка и участница французского Сопротивления Ольга, француз-коллаборационист Жюль, офицер СС Хельмут. Роль Ольги Каменской исполнила супруга и муза Кончаловского Юлия Высоцкая, которую ради роли побрили наголо. Из российских актеров в картине можно увидеть Виктора Сухорукова и Веру Воронкову. «Рай» снят на французском, немецком и русском языках и был показан с итальянскими и английскими субтитрами.

После премьеры фильма зал аплодировал 10 минут стоя. Кончаловский на Венецианский кинофестиваль приезжает уже пятый раз, причем без награды он не возвращался ни разу.

Андрей Сергеевич Кончаловский – российский кинорежиссер, родной брат Никиты Михалкова. Он снял такие известные киноленты, как «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Дом дураков», «Лев зимой», «Глянец», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и другие.

Не так давно братья-режиссеры Никита Сергеевич и Андрей Сергеевич решили запустить совместный бизнес-проект - сеть ресторанов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз