Юлия Барановская попала в скандал, призвав женщин рожать в поле и сразу выходить на работу: «Это наш культурный код»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Юлия Барановская попала в скандал, призвав женщин рожать в поле и сразу выходить на работу: «Это наш культурный код»

Возмущенные россиянки припомнили телеведущей ее прошлое.

На днях телеведущая Юлия Барановская стала участницей Петербургского международного экономического форума. Во время дискуссии бывшая избранница Андрея Аршавина подняла вопрос о семейных ценностях, которые, по её мнению, важны для будущего России. Ведущая передачи «Мужское и женское» на Первом канале с ностальгией рассказала о временах, когда русские женщины рожали в полях и тут же продолжали работать. 

«Я очень рада, что наш культурный код настолько силен, что мы сейчас сидим здесь и обсуждаем традиционные семейные ценности. Это говорит о нашем ДНК… Я, как ребенок из многодетной семьи, вижу, какой огромный путь мы прошли за эти годы. Было потеряно время, когда ты гордился, что из многодетной семьи, сейчас мы обратно это себе вернули очень быстро. Потому что это наше ДНК. 

Наши прабабушки: родила в поле, положила, дальше косить, потом кормить, дальше работать. Мы на какой-то момент это потеряли, но быстро это возвращаем. Невозможно западным влияниям взять и избавить тебя от культурного кода», - заявила Барановская.

Юлия Барановская с детьми, фото: соцсети

Своим высказыванием телезвезда спровоцировала волну критики в свой адрес. Россиянки напомнили Юлии о другой стороне обычаев рожать дома или в поле - высокой детской и материнской смертности. Первые родильные дома в России появились только в конце 18 века, поэтому до этого многие женщины в русских деревнях умирали в послеродовой лихорадке из-за инфекции или из-за повреждения родовых путей. Звучит не так романтично, как описывает это Барановская. Также телеведущей напомнили, что сама она рожала детей в частной клинике в Лондоне. 

«Юль, когда роды в поле?», «Почему с таким культурным кодом вы рожали в Лондоне, а не в поле?», «Барановская, ты в поле Англии рожала детей? Или на футбольном?», «Вся Россия видела, как тебя Аршавин бросил и тебе пришлось вернуться в Россию», «Юля, которая родила не на Родине и вне брака, и прославилась скандалами за алименты, учит женщин как рожать в поле», - пристыдили женщины Юлию.

Напомним, что Юлия Барановская  состояла в отношениях с Андреем Аршавиным в течение 9 лет, но замуж футболист ее так и не позвал. В 2009 году пара уже с двумя детьми переехала в Англию, так как Аршавин подписал контракт с «Арсеналом». А в 2009 году, когда она была беременна 3-м ребенком, Андрей ушел из семьи к любовнице.

После родов Барановской пришлось вернуться с тремя детьми в Москву. Благодаря скандальному расставанию со звездой футбола Барановская стала известна и построила карьеру телеведущей. Своей книге Юлия признавалась, что тайно встречалась с Аршавиным уже после его свадьбы. 

Валерия и Артем Чекалины официально развелись: видеообращение блогера

Дочь Валерия Меладзе впервые стала мамой

«Не знаю, что сделала хорошего, что Бог меня так вознаградил»: Бородина трогательно поздравила дочь с 15-летием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.