Юлия Самойлова вместо «Евровидения» поедет петь в Крым

КУЛЬТУРА11 комментариев
Юлия Самойлова вместо «Евровидения» поедет петь в Крым

Известная певица в день первого полуфинала выступит в Севастополе.

Юлия Самойлова, которая должная была представить Россию на «Евровидении» в Киеве, но не смогла сделать этого из-за запрета на въезд в Незалежную, в день первого полуфинала будет петь в Севастополе. Именно посещение Крыма поставили ей в вину украинские чиновники, однако это, очевидно, не отбило у артистки желания приезжать с гастролями на полуостров. Власти Севастополя подтвердили, что Самойлова выступит у них 9 мая – в День Победы и день, когда в Киеве пройдет первый полуфинал конкурса «Евровидение».

В городе сейчас ведется подготовка к событию и согласовываются все детали с представителями певицы. В самое ближайшее время о концерте объявят официально.

Власти Незалежной отказались пустить в страну Юлию Самойлову из-за того, что в 2015 году она приезжала в Крым на фестиваль «Мир спорта и добра». Европейский вещательный союз пытался надавить на Киев, но там наотрез отказались принять российскую участницу.

- Украину надо лишить права на проведение «Евровидения», - прокомментировал это премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. - Это было бы правильно и справедливо. А Юлию приглашаю чаще приезжать в российский Крым.

В результате Россия в этом году не будет представлена на «Евровидении», а Первый канал, который обычно освещает событие, отказался от трансляции. Юлия Самойлова сможет выступить на конкурсе в следующем году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.