Юрий Лоза раскритиковал полет в космос своего «лежащего» тезки Гагарина

КУЛЬТУРА32 комментария
Юрий Лоза раскритиковал полет в космос своего “лежащего” тезки Гагарина

Автор и исполнитель песен Юрий Лоза заявил, что первый космонавт Юрий Гагарин «ничего не сделал и лежал».

Прославившийся в последнее время своими неоднозначными высказываниями музыкант Юрий Лоза после критики всемирно известных британских рокеров, Сергея Лазарева и Шнура переключился на отечественных героев. Он отвечал на вопрос журналистов о том, почему группа The Beatles была названа величайшей группой всех времен, и вспомнил первого человека, полетевшего в космос.

- Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время, - сказал Лоза телеканалу «Звезда».

Музыкант заявил, что многие знаменитые музыканты стали знаменитыми благодаря «попаданию в нужное время».

- The Beatles попали в то время, когда телевизор появился в каждом доме. Это были первые кумиры, которые шагнули в каждый дом. The Beatles не стали бы такими, попади они на десять лет раньше или на десять лет позже, – сказал музыкант.

Ранее Юрий Лоза заявил, что Шнуров - эстрадный бомж, а его творчество лишено поэзии и музыки. Также он заявлял, что представитель России на «Евровидении-2016» Сергей Лазарев может делать все, что угодно, но будет «никому там не нужен».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз