Юрий Лоза: В Сергее Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте

КУЛЬТУРА42 комментария
Юрий Лоза: В Сергее Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте

Известный исполнитель заявил, что представитель России на «Евровидении» может делать все, что угодно, но будет «никому там не нужен».

Музыкант Юрий Лоза раскритиковал занявшего на «Евровидении-2016» третье место российского певца Сергея Лазарева. Он отметил, что якобы певец работает против российской культуры, потому что использует британский образ в исполнении. При этом Лоза отметил, что Лазарев «может делать все, что угодно, он все равно никому там (в Европе, - прим. ред.) не нужен».

- В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте. Все остальное у него британское. Он работает против меня и моей культуры. Он всем бьет под дых тем, что всем в Европе пытаемся доказать, что мы - безголовые русские, неспособные даже песню придумать, что у нас нет языка, нет культуры, композиторов. Что мы готовы пойти у шведов всё купить, да ещё и пытаться угодить им настолько, чтоб они не бросили нам банан, - заявил Лоза радиостанции «Говорит Москва».

Музыкант призвал исполнителей из России больше не участвовать в «Евровидении», потому что, по его мнению, это конкурс давно стал местом демонстрации политических интересов.

- Европа не получила нового хита в очередной раз. Сколько хитов дало «Евровидение» за 60 лет? Пять. Зачем нам песенный конкурс, в котором нет песен? Мы говорим о политическом конкурсе. Должна была победить песня, а песни не было, победила политическая движуха, - резюмировал он.

Фото с выступления Сергея Лазарева на "Евровидении".

Фото с выступления Сергея Лазарева на "Евровидении".

Напомним, победительницей европейского конкурса песни стала украинка Джамала с композицией «1944». А российский исполнитель Сергей Лазарев с фееричным номером завоевал третье место «Евровидения-2016».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз