Юрий Лоза заявил, что «плохо танцующий» Киркоров использовал приемы Принса

КУЛЬТУРА27 комментариев
Юрий Лоза заявил, что «плохо танцующий» Киркоров использовал приемы Принса

Российский автор-исполнитель утверждает, что умерший певец Принс «многим сделал карьеру».

Неожиданный уход из жизни легендарного американского певца и композитора Принса погрузил в скорбь миллионы его поклонников по всему миру. Звезды российского шоу-бизнеса в своих соцсетях оплакивают смерть 57-летнего музыканта.

Известный многими скандальными заявлениями 62-летний Юрий Лоза высказал мнение о самом успешном исполнителе стиля ритм-энд-блюз.

- На нем много кто смог заработать денег, - цитирует Лозу LifeNews. - Он многим сделал карьеру. Если честно, мне он известен больше как композитор, чем как певец. Он был одним из немногих, кто создавал что-то новое, а не перепевал старое. Он был плодовитый композитор и очень хороший гитарист.

По словам автора песни «Плот», король российской эстрады Филипп Киркоров многим обязан Принсу.

- Одни протаптывают тропинку, а другие потом по ней идут, - подчеркнул Юрий Лоза. - Я думаю, что какие-то приемы Принса наверняка были использованы в аранжировках Киркорова. Думаю, именно он его прототип на российской эстраде. Принс, правда, танцевал гораздо лучше.

принс2

Юрий Лоза сравнил Принса и Филиппа Киркорова.

Тело американского певца Принса было обнаружено сегодня, 21 апреля, в его студии звукозаписи в Чанхассене, штат Миннесота. Причиной гибели лауреата премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус» называют тяжелую форму гриппа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз