«За год операцию сделали 1240 девочкам!»: Водонаева призвала защитить детей от «женского обрезания»

КУЛЬТУРА8 комментариев
«За год операцию сделали 1240 девочкам!»: Водонаева призвала защитить детей от «женского обрезания»

Журналистку шокировала и возмутила новость об обрезании 9-летней девочки в Ингушетии.

37-летняя журналистка и инста-дива Алена Водонаева, как и многие россияне, в ужасе от скандала, разгоревшегося в Ингушетии. Отец 9-летней девочки отвел ее в клинику, где она подверглась калечащей процедуре – обрезанию. Это было сделано в тайне от мамы, поэтому, когда женщина узнала, она тут же написала заявление в полицию. Заведено уголовное дело. Это первое дело по женскому обрезанию в России.

Водонаева заметила, что за год в России, согласно данным, которые пару лет назад озвучивал фонд «Правовая инициатива», делали обрезание минимум 1240 девочкам. При этом, подчеркивает журналистка, любой доктор знает, насколько эта процедура калечит девочку, а любой имам скажет, что в Коране нет ни слова о женском обрезании.

«Это прямое нарушение прав ребенка и человека! ООН еще в 2012 году запретил «женское обрезание», а в нашей стране в 2016 году была попытка внести это в закон. Но эта важная инициатива, как всегда, осталась без внимания законотворцев», - возмутилась Водонаева.

По ее мнению, ничего нового для решения этой проблемы придумывать не надо, так как в России принята Конвенция ООН о правах ребенка.

«Все, что надо, лишь начать выполнять свою работу: силовикам надо прислушиваться к правозащитникам, а медикам – вспомнить Клятву Гиппократа», - заключила журналистка.

Пользователи согласились с Аленой. В ужасе от ситуации Эвелина Бледанс, Екатерина Варнава, Мария Зайцева из дуэта #2Маши и др. Интернет-общественность требует серьезного наказания для тех, кто подвергает обрезанию девочек.

«У меня подруга прошла через подобное. Ужас.. Ее жизнь – это ужас. Все функции женщины пострадали. Операции за операцией. Очень жаль ее», «Я акушер-гинеколог и мы боремся против этого чудовищного культа. Но, к сожалению, некоторые врачи продолжают это делать. Нужна серьезная огласка этой проблемы. Общими усилиями мы сможем добиться искоренения этой калечащей процедуры», «21-ый век! Что в головах родителей?!» - комментируют пользователи.

Ранее актриса Наталья Рудова высказывалась на эту тему. Она призывает наказать отца-изверга, искалечившего девочку, а также медперсонал, который взялся исполнить эту процедуру.

В феврале обрезание своему ребенку Давиду провели рэпер Джиган и Оксана Самойлова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей