«Забрали последние деньги»: Ольга Орлова попала в скандал из-за рекламы быстрого заработка

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Забрали последние деньги»: Ольга Орлова попала в скандал из-за рекламы быстрого заработка

Ольга Орлова прорекламировала у себя телеграм-канал по инвестициям. Ее подписчики переводили автору канала свои деньги, но заработать на нем не смогли.

В минувшую среду певица и зоозащитник Ольга Орлова сделала рекламный пост в сторис на своей странице в Instagram. В нем она рассказала о быстром заработке на инвестициях.

«Алексей занимается краткосрочным трейдингом и помогает зарабатывать на этом своим подписчикам. Ребята, если вы готовы зарабатывать с умом и приумножить свои финансы в 5-7 раз, свайпайте прямо сейчас и пишите Алексею, что вы от Ольги Орловой. Вы сможете иметь заработок без риска вместе с Алексеем. И уже сегодня каждый из вас заработает свои первые денежки и начнет разбираться в инвестициях», - говорится в видео.

В телеграм-канале, о котором рассказывает Орлова, говорится, что внесенная сумма возвращается, а для заработка потребуется всего 3-5 часов. Все, что нужно от клиента - внести депозит в размере минимум 50 000 рублей и смотреть, как Алексей «делает свою работу». Доход делится в пропорции 70%/30% (большая часть — клиенту).

В «Блокнот» обратились подписчицы Орловой, которые заявили, что перешли по рекламе телезвезды и стали жертвами мошенников. По словам девушек, они переводили денежные средства в размере от 50 000 до 200 000 рублей разным получателям в зависимости от банка: в СКБ Банк — Олег Водерин, в Росбанк — Никита Торопов. Но вместо прибыли, жалуются девушки, они остались ни с чем.

Пострадавшие объяснили, что «брали деньги в долг, в кредит, кто-то последние переводил, находясь в больнице, болея раком, поверив, что знаменитость не будет рекламировать мошенников». Они просят «помочь им и подсказать, как вернуть их деньги, и чтобы другие люди не попались больше на таких мошенников».

Из переписок девушек видно, что «поднимают» они с первого раза одинаковую сумму - 7654 доллара. По нынешнему курсу это более 550 000 рублей. После объявления суммы к выплате Алексей просит их оплатить налог, комиссию, конвертацию и страхование средств перевода.

Со слов девушек, на многочисленных скриншотах с отзывами не было никакой информации о налогах и платежах. Когда одна из них обратилась с таким замечанием к Алексею, он выслал новые фотографии экрана с уже указанными сборами. Как рассказали пользователи, у одной из пострадавших даже были фотографии паспорта Кирсанова. Однако подлинность документа неизвестна.

При отказе оплатить сборы, Алексей переводит разговор на заместителя директора по финансовому отделу. Со слов девушек, он также игнорирует просьбы вернуть деньги и отделывается дежурными фразами. Оба мужчины обещают перечислить огромный выигрыш после оплаты всех налогов и сборов (размер которых доходит до сотен тысяч рублей).

Девушки не знают, как вернуть свои деньги. Многие из них планируют обращаться в Прокуратуру.

Ситуацию прояснил менеджер телеведущей. Оказалось, что Ольга Орлова фактически сама стала жертвой мошенников так как ей изначально предоставили неверную информацию. Телеведущая согласилась прорекламировать информационный Телеграм-канал на тему трейдинга и инвестиций. Однако после размещения рекламы на странице Орловой заказчик сменил имя и подменил ссылку.

«Блокноту» удалось взять комментарий телезвезды по этому поводу. Она рассказала, что всю рекламу в ее аккаунте проверяет вместе с менеджерами: реальный ли это аккаунт и существующий ли человек. Певица уверяла, что на момент размещения рекламы была ссылка на реального человека и его информационный канал. О перечислении денег речи не шло.

«Я была на съёмках и не заметила этого сразу. От такой подставы никто не застрахован, к сожалению. Меня обманули так же, как и подписчиков. Когда обман вскрылся, я тут же удалила ссылку, а моя команда обратилась в правоохранительные органы», - написала Ольга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз