«Зачем все превращать в собственную выгоду?»: Айза обвинила Блиновскую в плагиате психологической игры

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Зачем все превращать в собственную выгоду?»: Айза обвинила Блиновскую в плагиате психологической игры

Блогер отметила, что игра звездного коуча, по описанию, это упрощенная версия индийской игры «Лила».

Звездный коуч Елена Блиновская решила запустить новый проект — некую игру по мотивам ее «Марафона желаний». Блогер заявляет, что настольная игра «Путь желаний» поможет ее поклонникам сфокусироваться на том, что они хотят. Об этом сообщает Super.ru

Тем не менее новое детище Блиновской раскритиковали еще до того, как она стала доступна к продаже. Так, блогер Айза Долматова отметила, что игра Елены, по описанию, это упрощенная версия индийской игры «Лила».

«Помните, недавно я рассказывала вам в своей рубрике «Поболтаем» об игре «Лила»? Это такая психологическо-терапевтическая игра, которой более 2000 лет. Она придумана в Индии, и в нее играют проводники, то есть гуру. А если это кто-то делает в России, то это люди, которые учились у самих гуру, их ученики, которые летают в Тибет или в ашрамы в Индии», - поделилась Долматова.

По словам Айзы, миллионы людей по всему миру используют ее для самопознания. В ней они получают ответы на свои вопросы, то есть эта игра помогает узнать человеку, на чем ему нужно сконцентрироваться в своей жизни.

«Эта игра уже есть. Эта игра уже помогает людям. Нужным людям. Это не стоит таких денег. Это стоит большого количества времени и уровня осознанности. Зачем все на свете превращать в собственную выгоду?», - заявила Долматова.

Айза добавила, что это очень крутая игра, но не всем нужно быть в ней проводниками. Сама Блиновская не просто выпускает игру, а как раз набирает будущих «игропроводников» и «мастеров игры», которые пройдут специальное обучение.

«150 000 рублей стоит, чтобы обучиться стать игропроводником. Она хочет обучить людей зарабатывать деньги на том, чтобы играть с другими людьми», - возмутилась экс-супруга рэпера Гуфа.

Напомним, в начале января, после скандального интервью у Ксении Собчак, звездный коуч Елена Блиновская объявила об уходе из инфобизнеса. В своем Instagram она сообщила, что покидает свое главное детище - «Марафон желаний». Девушка заявила в публикации, что эта «миссия ее отпускает», и добавила, что такое решение приняла еще год назад, когда впервые написала пост.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.