Завершены съемки сериала «Великая» с Юлией Снигирь в роли Екатерины II

КиноПрокомментируйте новость
Завершены съемки сериала «Великая» с Юлией Снигирь в роли Екатерины II

Кинокомпания «Марс Медиа» завершила съемки 12-серийной исторической драмы «Великая», посвященной Екатерине II.

События фильма охватывают период с момента приезда будущей императрицы в Россию до ее восхождения на престол.

Режиссером картины выступил Игорь Зайцев («Каникулы строгого режима», «Есенин», «Чкалов»). Главную роль – Екатерины Великой – исполнила Юрия Снигирь. Кроме нее в проекте задействованы Наталья Суркова, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Марк Богатырев, Роман Мадянов, Виктор Раков, Павел Трубинер и др.

Съемки многосерийного фильма прошли в исторических местах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе в Петропавловской крепости, Смольном соборе, Ораниенбауме, в Константиновском, Гатчинском и Воронцовском дворцах, а также в Екатерининском дворце в Пушкине.

- Мы закончили съемки «Великой» вопреки всем сложностям, свалившимся на нас, – и финансовым, и погодным, и организационным, – рассказала продюсер ленты Елена Денисевич. – Очень надеюсь, что суммарным итогом этой работы станет фильм, который не обманет связанных с ним ожиданий, и у нас получится увлечь, вовлечь и не разочаровать наших зрителей.

Генеральный продюсер «Марс Медиа» Рубен Дишдишян, в свою очередь, выразил уверенность в том, что «снятый в духе лучших западных сериалов - «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа» - фильм «Великая» станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения».

Планируется, что «Великая» выйдет в эфир Первого канала этой весной.

великая5великая4еликаявеликая6
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз