Жена парализованного актера Янина: «У Леши половины мозга нет. Иногда он решает, что я — его мама»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Жена парализованного актера Янина: «У Леши половины мозга нет. Иногда он решает, что я — его мама»

Звезда «Клуба» уже 8 лет прикован к инвалидному креслу.

Финалистка «Фабрики звезд-5» Дарья Клюшникова в 20 лет вышла замуж за актера Алексея Янина, получившего известность после съемок в сериале «Клуб». Через пять лет их совместной жизни случилась трагедия: Янин перенес инсульт. Врачи провели ему сложную операцию по удалению гематомы головного мозга. Полтора года мужчина пробыл в коме. То, что Алексей очнулся, было настоящии чудом, но он уже не мог двигаться и говорить. Поэтому вот уже 8 лет, как актер прикован к инвалидному креслу. В новом интервью Дарья рассказала о состоянии тяжелобольного супруга, о котором заботятся родные.

«Он много чего помнит. Он не помнит последний какой-то промежуток времени. У него это идет урывками. И у него нет ощущения времени, то есть как ему было 33 года, так он и остался в этом состоянии. Иногда там подключается альтер эго. Иногда он решает, что он Андрей, а я – его мама, а Андрей его брат. Иногда у него бывают такие моменты сознания. Иногда он очень ясный, может с тобой хорошо поговорить. Он очень радуется, узнает. Он в первое время нормально английский язык вспоминал», — рассказала Дарья на YouTube-канале «Яна Чу».

Певица не стала оформлять развод, но живет отдельно от Алексея с их сыном Андреем. Она старается финансово помогать семье мужа.

«Половины мозга нет, правого полушария нет. Дислокация стволового мозга, как оказалось, очень непоправимые вещи, и большая врачебная ошибка, безусловно, тоже.  Если случился сильный инсульт, как у Леши, надо максимально быстро делать операцию — иначе все», - отметила артистка.

По словам Дарьи, актера не оперировали 1,5 суток, так как были майские праздникии, и девушке пришлось срочно перевести мужа в другую больницу. Это решение и спасло Алексею жизнь.

«Для меня Даша — личная героиня и большой пример человека. Даже не знаю, какими качествами надо обладать, чтобы быть на это способной», - высказала свое мнение ведущая Яна Чурикова.

«Лучше поплакать, чем держать в себе»: вдова Алексея Янина о первом выступлении после его смерти

Вдова Алексея Янина впервые вышла на сцену после его смерти

Тайные похороны Алексея Янина: мама актера плакала, а жена успокаивала сына

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».