Жуткие фигуры на шестах встречали на Масленицу гуляющих москвичей

КУЛЬТУРА4 комментария
Жуткие фигуры на шестах встречали на Масленицу гуляющих москвичей

Акробаты во фраках и цилиндре должны были указывать дорогу гостям, но пасмурный день превратил их в отпугивающее «чучело».

Организаторы Масленицы в московском парке «Зарядье» удивили участников праздника, а если быть точнее, шокировали. Как раз накануне здесь проходили последние праздничные гулянья, вот, видимо, и постарались. Встречали гостей люди во фраках на качающихся… шестах. Зрелище было жутковатое, хотя артисты воздушного театра «Между небом и  землей» циркового товарищества братьев Бастригиных показывали высокое мастерство, но отмечает tjournal.ru, многих гостей это просто шокировало.

«-А вдоль дороги мёртвые с косами стоять! И тишина!

-Брехня!

-А вот и не брехня, в парк Зарядье сходи!» - поделился своим впечатлением один из присутствующих.

«Как на балу у Сатаны», - сравнил с произведением «Мастер и Маргарита» другой очевидец.

«Где тут перерезать пуповину», - интересовался еще один, очевидно, желавший прекратить мучения и актером, и зрителей.

Но надо отдать должное авторам действа, при солнечной погоде парящие на ходулях акробаты не выглядели так мистически-зловеще. Стоило погоде испортиться: пропало солнце, повалил снег, наступила мгла (совсем как у классика), эффект оказался совсем другим. Потому то и возникло сравнение с «Балом Сатаны», дементорами из «Гарри Поттера» и сценами из «Безумного Макса». К слову сказать, нетрадиционно подошли к празднованию Масленицы в 2017 году. Правда, тогда неизвестные решили принести на конкурс "Поющая Масленица" голую надувную куклу, которая олицетворяла сбежавшую на Украину депутата Госдумы оперную певицу Марию Максакову. Зрелище тоже было еще то.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз