Звезда «9 роты» Смольянинов заявил о готовности «воевать за Украину» и стрелять в российских коллег

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда «9 роты» Смольянинов заявил о готовности «воевать за Украину» и стрелять в российских коллег

Беглый актер пожелал, чтобы от России остался радиоактивный пепел.

Российский актер Артур Смольянинов получил известность после роли Лютого в нашумевшем фильме Федора Бондарчука «9 рота». Артист из подмосковного Королева построил карьеру в России, но весной прошлого года выступил против спецоперации на Украине и уехал в Европу, откуда успел сделать несколько русофобских заявлений. На этом 39-летний актер не успокоился и дал большое интервью «Новой газете» (внесена Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента), в котором окончательно разорвал свою связь с Родиной.

Смольянинов заявил, что готов вступить в ряды ВСУ. Правда, пока мужчина готов поддержать украинских военных лишь словами. Как утверждает Артур, он бы защищал одних своих братьев от других. Более того, Смольянинову глубоко безразлична судьба родной страны.

«Мне, честно говоря, наплевать, можно сказать, даже ***, в какой форме останется Россия - развалится она, не развалится, превратится она в Уральскую республику, в Пельменскую республику, в Хакасскую республику или останется только один Еврейский автономный округ, а всё остальное превратится в радиоактивный пепел, мне настолько плевать…» — заявил он в ответ на вопрос, как России жить после «этой трагедии».

Также Смольянинов заявил о готовности убить российских коллег, которые поддерживают Россию. Он привел в пример актера из Осетии Сослана Фидарова, который сейчас находится на Донбассе. При этом вместе с Фидаровым Смольянинов Артур снимался в фильме «9 рота». 

«Справедливая ли это смерть? Безусловно. Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения», — заявил актер.

Известно, что Смольянинов сбежал из России в Норвегию в октябре 2021 года. В планах у актера построить карьеру в Америке. Оскандалившийся артист всеми способами пытается заявить о себе за границей и уже наговорил на статью - на Артура уже завели уголовное дело о дискредитации российской армии. Ранее Смольянинов заявлял в интервью, что люди за границей кардинально отличаются от русских и назвал соотечественников «одурманенными морально и физически» людьми, которых ему жаль.

Интересно, что размышления Смольянинова жестко раскритиковала актриса Юлия Меньшова. Она с  иронией отметила, что часто в актерской профессии более востребованы талант и «умение влезать в чужую шкуру», чем уровень образованности. Интервью Смольянинова дочь Владимира Меньшова назвала «размышлениями пацана из неблагополучной семьи».

Проект «Пятая колонна»: Смольянинов* признался пранкерам, что готов выступать перед ВСУ и присягнул Зеленскому

Проект «Пятая колонна»: «прости, батька, засранца» - Охлобыстин призывает «понять и простить» Милохина

Уехавший заграницу Артур Смольянинов* оставил своей семье долги на 95 тысяч рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.