Звезда «Кухни» Елена Ксенофонтова: «Я лечилась до состояния овоща. Говорили, что осталось 4 месяца»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда «Кухни» Елена Ксенофонтова: «Я лечилась до состояния овоща. Говорили, что осталось 4 месяца»

В студенчестве у актрисы диагностировали онкологию. Однако точный диагноз никто определить не смог. По сей день она не победила болезнь и мучается от приступов боли.

Звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова рассказала о пережитом потрясении в студенческие годы. Когда будущая актриса поступила в институт, ее стали мучить жуткие головные боли и рвота. Обратившись за помощью к специалистам, знаменитости поставили неутешительный диагноз - онкология. Тогда, по заявлениям врачей, жить ей оставалось всего четыре месяца.

До момента предполагаемой кончины Ксенофонтову лечили в разных клиниках, проводили множество обследований, но в итоге точный диагноз никто определить не мог, т.к. природа её болезни была еще не изучена. На рак ссылались лишь из-за того, что были общие изменения в головном мозге, вспоминает Елена.

«Однажды приступ случился прямо на курсе. Тогда несколько врачей твердили, что у меня рак. Говорили, что осталось четыре месяца», - поделилась актриса в интервью Вячеславу Манучарову.

Разговор об онкологии с 1:01:32

В итоге прогноз специалистов о длительности жизни Елены оказался ошибочным. Это сильно сказалось на её эмоциональном состоянии и добавило еще несколько проблем со здоровьем.

«Прошло четыре месяца – ты живешь, потом еще четыре – ты живешь. Доходит до маразма! В меня столько вкололи…Залечили до состояния овоща и настолько, что я приобрела еще несколько болячек», - возмущалась звезда «Кухни».

После множества процедур Елена приняла решение справляться с недугом самостоятельно. Один из специалистов посоветовал ей – «научись договариваться с болезнью и чувствовать, когда приближается приступ, чтобы вовремя его ликвидировать». Также он сказал ей подобрать для себя анальгетики и сидеть на них. Только в этом случае, по словам врача, актриса сможет продолжить жить.

Елена справляется с болезнью по сей день методами уговоров организма

«Я не победила болезнь, потому что мне ее не диагностировали в результате. Это не ремиссия», — уточнила актриса. «Меня до сих пор мучают головные боли, но я научилась с ними справляться. Наиболее сильные обострения происходят осенью-весной. Все не так просто, но я же живу».

Несмотря на то, что Ксенофонтова готовилась уже к самому худшему, сейчас актриса привыкла к своим приступам боли и старается не жаловаться, что ей плохо, даже близким. Для детей, по словам Елены, у неё предназначена формулировка: «Мама хочет побыть одна!».

Елена с сыном Тимофеем и дочерью Софией

Отметим, что врачебные ошибки и головные боли, сопровождающие её всю жизнь, это не единственное с чем пришлось столкнуться в молодости 49-летней актрисе. Её отчим Владимир Н. был педофилом и домогался до нее в детстве - "он мог дотронуться, залезть куда-то". Из-за этого в возрасте восьми лет Елена даже хотела навредить себе, но в итоге мужчину посадили в тюрьму, где в 2011 году он умер.

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

«Я буду жить и умру в России»: 10 апреля родился Стивен Сигал

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.