Звезда сериала «Ольга» рассказала о жизни после самоубийства сына

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезда сериала «Ольга» рассказала о жизни после самоубийства сына

Актриса сейчас по-другому смотрит на то, что с ней происходило.

Актриса Яна Троянова рассказала о жизни после самоубийства единственного сына. 20-летний Николай покончил с собой в 2011 году у себя дома, пока родные были в отъезде. На роковое решение парня повлияла совокупность причин: плохие поступки, совесть, конфликты с друзьями, семьей, девушкой. Актриса не могла справиться с болью и стала много пить. Три года она страдала алкоголизмом. Было очень тяжело, признается Троянова.

В интервью Ксении Собчак 47-летняя актриса вспомнила случай, как села в спортивную машину, включила песню Земфиры «Я оставлю на память свои сигареты», потому что рядом с телом сына тогда лежали его сигареты. Троянова набрала огромную скорость, выехала на встречку и отпустила руль. В тот день она была трезвая, но, по ее признанию, не понимающая, что делать дальше.

«Я убираю руки, летит машина, орет музыка – все, как в плохом кино. Мы уже близко были, а у меня руль сам поворачивает вправо, на мою полосу», - поделилась Троянова.

После она пришла домой и легла спать. Во сне она увидела Николая.

«Мне снится, что заходит сын, как обычно, на кухне рубит салат. Я так смотрю на него и говорю: «Коля, ты же умер!». Он поворачивается ко мне весь в крови и говорит: «Еще раз. Ты что-то подобное себе позволишь…». И я все поняла», - рассказала актриса.

Позже актриса решила, что надо жить дальше. Сейчас она признается, что наконец отпустила сына. И считает, что ее страдания были проявлением эгоизма. Яна признает, что поступила глупо, когда подвергла опасности другого человека, выехав на встречку.

«Я теперь живу, не оглядываясь назад. Ах, это было со мной. Нет, это было с ним. А вот мой эгоизм, что я притягивала эту трагедию к себе: «Как ты мог со мной так поступить?». Вот когда я с этим разобралась, я его с уважением отпустила. Я сказала: «Это твой выбор», - призналась Троянова.

Актриса снялась в сериале ТНТ "Ольга", вела проект «Последний герой». Она много путешествует по России: Владивосток, Улан-Удэ, Алтай, Суздаль, Эльбрус. В путешествиях она открывает новую себя.

«Я ищу себя. А это путь на всю оставшуюся жизнь. И он мне все больше нравится», - заключила актриса.

Яна Троянова решила, что больше не будет жить в позиции жертвы. Она не хочет себя жалеть до конца жизни и переживать трагедию с сыном. По ее признанию, самое страшное после этого - позволить себе жить счастливо, потому что будет общественное осуждение. Но наперекор ему, Троянова твердо решила, что не станет себя хоронить и отказываться от веселой, радостной жизни, полной приключений.

«Я попробовала алкашку, которая сказала мне: »На колени! Сидеть, не мыркать! Все, я твой повелитель!«. И я это раскусила, что мной повелевает алкоголь. У меня скоро уже 7 лет трезвости. Это праздник. Никаких поползновений, я не хочу бухать. Главное - сначала определить себя как раба, а потом определить себя как свободного человека», - поделилась Троянова.

Отметим, что актриса не боится рассказывать о себе нелицеприятные факты, не переживает по поводу внешнего вида или о том, что о ней подумают окружающие. Троянова открыто выражает свою гражданскую позицию, ее интересует политическая жизнь в стране.

Например, на днях, когда оппозиционер Алексей Навальный впал в кому после того, как выпил чай в аэропорту в Томске, она вышла на Красную площадь с плакатом, требуя отпустить политика на лечение в Германию. Ее задержали и отвезли в ОВД. Впрочем, после разбирательств, Троянову отпустили. Жалоб на действия правоохранительных органов у нее не было. На пикете она была вместе со своей подругой, актрисой Ириной Вилковой, у которой отошли воды прямо по дороге в отдел полиции. Сейчас и с той, и с другой все в порядке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз