Звезду фильма «Пятьдесят оттенков серого» Джейми Дорнана госпитализировали с признаками сердечного приступа

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Звезду фильма «Пятьдесят оттенков серого» Джейми Дорнана госпитализировали с признаками сердечного приступа

Актеру понадобилась помощь медиков в Португалии.

Несчастный случай произошел в Португалии с
британским актером Джейми Дорнаном, известным по роли Кристиана Грея в кинофрашизе «Пятьдесят оттенков серого». 41-летний актер отправился на отдых со своим другом, телеведущим Гордоном Смартом. Приятели играли в гольф, наслаждались природой и выпивали эспрессо-мартини, но на следующий день ведущий утреннего шоу и актер почувствовали недомогание, а именно странные признаки сердечной недостаточности.

«Я начал чувствовать покалывание в левой руке. Я сын врача общей практики, и подумал: "Обычно это признак начала сердечного приступа», — рассказал о случившемся прессе Гордон.

Журналист потерял сознание, а когда очнулся, то находился в палате в местной клинике с подключенной к нему аппаратурой. Врачи оказали Гордону первую помощь и отпустили домой. Когда телеведущий вернулся, то узнал, что Джейми Дорнан тоже был госпитализирован с теми же признаками.

«Джейми сказал: "Боже мой! Гордон, примерно через 20 минут после того, как ты ушел, у меня онемела левая рука, онемела левая нога, онемела правая нога, и я оказался в машине скорой помощи», — вспомнил телеведущий.

Сначала врачи решили, что плохое самочувствие актера связано с переизбытком кофеина и алкоголя в крови. Однако вскоре медики выяснили, что вероятнее всего, Джейми и его друг пострадали от опасных гусениц, которые водятся на полях для гольфа на юге Португалии. Вредители провоцируют сердечные приступы у мужчин старше 40 лет, сильнейшую аллергическую реакцию, высыпания и другие симптомы. Кроме того, они способны убить собак.

«Мы столкнулись с волосатыми процессирующими гусеницами, и нам очень повезло, что мы выбрались оттуда живыми», — цитирует Daily Mail Смарта.

Напомним, что в декабре 2023 года у известного бразильского исполнителя Педро Энрике случился сердечный приступ прямо на сцене. 30-летнему артисту стало плохо во время выступления, но он продолжил петь, игнорируя тревожные симптомы. Артист умер на глазах своих поклонников.

Назван топ-3 резко "помолодевших" болезней

Сердечный или легочный? Способы определить сердечную недостаточность по кашлю

И сердце биться перестало: ученые раскрыли, что переживают люди при остановке "пламенного мотора"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку