Apple планирует упразднить SIM-карты

ИнтернетПрокомментируйте новость
Apple  планирует упразднить SIM-карты

В ближайшем будущем корпорация планирует создать устройства, в которых не будет SIM-карт. Пользователи смогут выбирать мобильных операторов без замены карт.

О таких планах корпорации генеральный директор Apple Тим Кук, представляя 16 сентября новый продукт компании iPad Air 2, не сказал ни слова, но такая возможность уже появилась в «воздушном» эпеловском iPad Air 2. Правила услуги соединения без СИМ-карты расписаны в инструкции к гаджету. Но пока этой возможностью могут воспользоваться лишь немногие.

Полностью упразднить СИМ-карты Apple пока мешают технические сложности, связанные с разнообразными особенностями мобильных операторов. Это не удается сделать даже для США, где корпорации пока не удалось договориться о такой услуге с ведущим оператором мобильного рынка компании «Verizon».

Для пользователей такое решение является не только удобным, но и обещает более низкие цены. Нетрудно представить, что если клиент сможет менять оператора без особых усилий, путем нажатия пальцем на дисплей, конкуренция между операторами сильно вырастет. Впрочем, пока на сегодняшнем уровне есть и проблемы. Ipad с бескартным соединением нельзя  быстро поменять, так как можно заменить SIM-карту. Скорее всего, к тому времени, как эта услуга широко распространится, эта проблема также будет решена.

Пока Apple удалось в порядке эксперимента договориться опробовать эту систему только на краткосрочных экспериментальных условиях лишь с несколькими небольшими провайдерами в США.

Но руководство компании полностью уверено, что будущее за такими «бескартными» технологиями связи.   

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз