Британские исследователи нашли неочевидный признак рака легких

НАУКАПрокомментируйте новость
Британские исследователи нашли неочевидный признак рака легких

Об открытии медиков сообщила Cancer Research UK.

Британские исследователи нашли неочевидный признак рака легких, сообщает Cancer Research UK. По данным зарубежного источника, о болезни могут говорить шишки и опухшие области в подмышечной впадине.

Опухлости в области подмышек и шеи, по мнению британских ученых, могут указывать на то, что рак уже распространился на лимфатические узлы. Но, как отметили медики, крайне важно не перепутать рак и обычное воспаление, которое может возникнуть при инфекционных заболеваниях.

Как пишет британское издание, среди менее распространенных симптомов рака также: затрудненное глотание или боль при глотании, утолщение концевых фаланг пальцев, а также охриплость, отеки лица и шеи, сильные болевые импульсы в груди и плечах.

Американские коллеги ученых, которые также занимались изучением рака, открыли, что при появлении рака могут пострадать глаза. По данным медиков из США, первые признаки болезни – это отдышка и боли в груди. Но по мере развития злокачественной опухоли болезнь переходит на органы зрения.

Напомним, от рака мозга умер знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовскоий. Впоследствии родственники артиста призвали поклонников не тратить деньги на цветы, а лучше направить эти средства в организации, занимающиеся изучением рака.

Ранее «Блокнот» писал о том, что неправильно использованные бьюти-процедуры могут вызвать рак. Так, выпрямление волос образовывает токсичный формальдегид, который раздражает слизистые глаз и горла, и вполне может вызвать аллергическую реакцию, а также рак.

А вот звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк недавно вылечила рак мозга. По крайней мере, так считает телеведущий Вячеслав Манучаров. По его информации, звезде сериалов помогли врачи и забота мужа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз