Телеведущий Манучаров заявил о победе Заворотнюк над раком мозга

КУЛЬТУРА4 комментария
Телеведущий Манучаров заявил о победе Заворотнюк над раком мозга

Друг и сосед актрисы поделился новостями о ее состоянии.

Больше года 49-летняя звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк не появляется на публике. Летом 2019 года, вскоре после рождения третьего ребенка, врачи диагностировали у нее онкологическое заболевание. Семья актрисы тщательно скрывает от прессы подробности лечения и не дает комментариев по поводу ее состоянии. Известно, что последние месяцы Заворотнюк находится в подмосковном поселке Крекшино, где о ней заботятся близкие. В эфире программы «Ты не поверишь!» телеведущий и сосед семьи Заворотнюк Вячеслав Манучаров порадовал поклонников актрисы хорошими новостями.

По словам актера, он дружит с Анастасией и продолжает с ней общаться. Манучаров не знает, как себя чувствует артистка, но по его словам, усилиями врачей и супруга Заворотнюк удалось победить болезнь.

«Но для нас, для друзей, сегодня главное не как она – а то, что она жива. Знаю только одно, что ее прекрасный супруг, ее прекрасная семья, ее директор, ее дочка - сделали так, что остановили эту болезнь. Сегодня мы можем говорить о Насте, как о живом человеке. Я считаю, что это самая главная победа. По сантиметрам, по чуть-чуть, по кусочкам - к победе, к победе», - рассказал телеведущий.

Отметим, что это уже вторая радостная весточка для поклонников Анастасии. Первой стало возвращение актрисы в соцсете. 12 сентября, в честь 12-й годовщины свадьбы Чернышева и Заворотнюк, актриса впервые за долгое время вышла на связь с подписчиками в Instagram, который до этого вела ее директор.

Впервые общественность услышала официальный диагноз Анастасии Заворотнюк только в апреле 2020 года - у актрисы глиобластома. На совещании о развитии генетических технологий директор Института РАН Александр Макаров рассказал Влпдимиру Путину, что спасти актрису и уничтожить злокачественную опухоль мозга можно при помощи вирусов. Муж Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев передал врачам образцы клеток ее опухоли, но позже попросил подождать с экспериментальным лечением - у Анастасии «наметилась ремиссия».

В мае профессор, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков также рассказал о том, какое лечение проводили актрисе.

«У нее была острая ситуация, потом ей провели курс хирургии, радиотерапии и вроде бы не наблюдался к тому моменту продолженный рост. Что было уже хорошо».

Напомним, что недавно актриса Анастасия Макеева раскрыла интересный факт о своей коллеге. Она заявила, что Заворотнюк и Чернышев воспользовались услугами суррогатного материнства. До этого ходили слухи, что звезда «Моей прекрасной няни» прибегла к процедуре ЭКО, которая и могла спровоцировать развитие рака.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз