Дарвин ошибался? Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на ЗемлеДарвин ошибался? Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на Земле Дарвин ошибался? Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на ЗемлеДарвин ошибался? Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на Земле Дарвин ошибался? Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на ЗемлеДарвин ошибался? Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на Земле

Дарвин ошибался? Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на Земле

Земля3 комментария
Дарвин ошибался?  Вспоминаем оригинальные теории зарождения жизни на Земле

Как их не признавали ученые традиционного подхода.

Земля, возникшая около 4,5 миллиардов лет назад, была раскаленным шаром и только впоследствии на ней появились живые организмы. О происхождении жизни  на Земле нам ничего достоверно не известно. Мы можем только предполагать, что это произошло примерно 3 миллиарда лет назад. Люди до сих пор пытаются понять, как это произошло, и ищут ответ. И этот поиск порой заставляет ученых делать очень странные выводы. О некоторых из них рассказал сайт hightech.fm.

 Удар молнии

Нобелевский лауреат Гарольд Юри и его аспирант Стэнли Миллер в 1953 году в университете Чикаго поставили уникальный эксперимент.  Учеными был создан специальный аппарат, по колбам которого циркулировали газы, сходные по составу с теми, что наполняли в давние времена атмосферу земли. В аппарате поддерживалась определенная температура. С помощью сильных разрядов электричества воссоздавалось действие грозы.  Эксперимент должен был проверить, возможно ли возникновение жизни из простых химических элементов при участии сильных ударов молнии. Ученые пытались синтезировать биологические молекулы и им это удалось. Эксперимент привел к образованию 22 аминокислот. У ученых появились полные основания полагать, что жизнь на Земле зародилась при участии сильного разряда электричества.

Прародитель жизни

После многими учеными были проведены подобные эксперименты, в которых всячески варьировалось содержание газов в атмосфере. Почти все опыты давали положительные результаты. Исследователями был признан данный способ возникновения жизни абсолютно реальным. Некоторые из них уверены, что и сейчас подобные процессы происходят на нашей планете.

Термальные источники

Биохимик Ник Лейн из Университетского колледжа Лондона выдвинул теорию о возможности возникновения жизни не на поверхности океана в первичном бульоне из аминокислот, а в его глубинах среди термальных источников.

 Он провел эксперимент, который показал, что высокие температуры источников способствуют образованию живых организмов, а минеральные вещества, содержащиеся в горячей воде из подземных недр, питают клетки необходимыми веществами.

 Данный вывод шел вразрез с теорией Дарвина, где местами зарождения жизни было принято считать мелкие водоемы. Теория Ника Лейна, спустя короткое время, было отвергнута научным сообществом. По мнению приверженцев Дарвина, жизнь в термальном источнике с высокой температурой расплавилась бы, не успев образоваться.

Недавно ученые из Нидерландов и Великобритании озаботились вопросом, насколько населена Вселенная. Международная группа исследователей оценила темпы распространения жизни вне нашей планеты. Как выяснили ученые мужи, обитаемость Вселенной выросла, в зависимости от рассматриваемой модели, от 2,5 до 20 раз.

Ранее ученые NASA на пресс-конференции сообщили об обнаружении с помощью телескопа семи планет, которые размером схожи с Землей, в системе звезды TRAPPIST-1. Три из них, по мнению ученых, могут быть потенциально пригодными для жизни.

А группа ученых из Калифорнийского технологического института, Лаборатории реактивного движения NASA и Средней школы Сантьяго сделала если и не революционное, но прорывное открытие. Они определили наиболее вероятное место обитания инопланетных цивилизаций в Млечном Пути. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.