Директор НАСА Чарльз Болден предчувствует жизнь на Марсе

Видео3 комментария
Директор НАСА Чарльз Болден предчувствует жизнь на Марсе

Директор Американского аэрокосмического агентства НАСА Чарльз Болден уверен, что утвердительный ответ на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?» дело времени. Одна из последних находок марсохода Opportunity - наскальный рисунок в виде креста в кольце. По мнению исследователей, рисунок могли оставить представители древней марсианской расы.

Болден считает, что раньше Марс был обитаем и определенные формы жизни сохранились на планете и в наши дни. «Марс похож на Землю или, по крайней мере, ранее был очень похож на Землю. Это планета-сестра Земли, планета в нашей Солнечной системе, на которой в одно время была жизнь, есть жизнь и сейчас, и мы чувствуем, что она предназначена для поддержания жизни», - сказал директор НАСА в интервью телеканалу ITV News.

Примечательно, что знак, идентичный обнаруженному на Марсе (крест в кольце), есть на стенах одного их древних ирландских храмов.

В НАСА подчеркивают, что главной целью запускаемых марсоходов является поиск жизни на Марсе.

Директор НАСА Чарльз Болден бывалый астронавт – он четыре раза выходил на орбиту и в двух миссиях был командиром экипажа. Под его руководством агентство успешно работает уже 5 лет.

Читайте также:

Ученые раскритиковали проект колонизации Марса: первые колонисты начнут умирать на 68-й день миссии

Ученые обнаружили в Кластере Пандоры одну из самых древних галактик

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз