«Где находится душа»: предположил академик РАН Лео Бокерия

медицина7 комментариев
«Где находится душа»: предположил академик РАН Лео Бокерия

По словам президента центра им. Бакулева, душа заключена в кровеносной системе.

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия сообщил в интервью РИА Новости, что знает где находится душа человека.

По словам специалиста, бессмертная субстанция заключена непосредственно в кровеносной системе человека. В доказательство своих слов он напомнил, что когда в организме человека останавливается циркуляция крови, тогда и душа покидает тело.

«Меня часто спрашивают, где находится душа. Я говорю, что она находится в системе кровообращения. Когда система кровообращения останавливается, то вот она и уходит», — заявил академик.

Помимо этого, Лео Бокерия рассказал, как добиться того, чтобы душа как можно дольше не покидала тело. По его словам секрет долголетия заключается в подвижном образе жизни. Помимо этого он советует смотреть на мир добрым взглядом и иметь любимое занятие.

«Конечно, нужно двигаться, потому что движение — это жизнь. Второе, надо, на мой взгляд, по-доброму смотреть на этот мир”, - перечислил Бокерия.

Также президент центра Бакулева недавно раскрыл свой метод по восстановлению здоровья переболевших коронавирусом. Метод, по словам Бокерии, очень эффективный.  

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия

«У меня есть метод, может, кто-нибудь меня услышит. Я очень многим моим друзьям, знакомым, когда они заболели, рекомендовал читать по 15 минут любой текст вслух, в один час 15 минут», - сказал президент организации «Лига здоровья нации».

Он объяснил, что всем тем, кто переболел ковидом, важно восстановить работу дыхательной мускулатуры, включая межреберные мышцы, а чтение вслух является одним из самых верных способов для этого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.