«Где находится душа»: предположил академик РАН Лео Бокерия

медицина7 комментариев
«Где находится душа»: предположил академик РАН Лео Бокерия

По словам президента центра им. Бакулева, душа заключена в кровеносной системе.

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия сообщил в интервью РИА Новости, что знает где находится душа человека.

По словам специалиста, бессмертная субстанция заключена непосредственно в кровеносной системе человека. В доказательство своих слов он напомнил, что когда в организме человека останавливается циркуляция крови, тогда и душа покидает тело.

«Меня часто спрашивают, где находится душа. Я говорю, что она находится в системе кровообращения. Когда система кровообращения останавливается, то вот она и уходит», — заявил академик.

Помимо этого, Лео Бокерия рассказал, как добиться того, чтобы душа как можно дольше не покидала тело. По его словам секрет долголетия заключается в подвижном образе жизни. Помимо этого он советует смотреть на мир добрым взглядом и иметь любимое занятие.

«Конечно, нужно двигаться, потому что движение — это жизнь. Второе, надо, на мой взгляд, по-доброму смотреть на этот мир”, - перечислил Бокерия.

Также президент центра Бакулева недавно раскрыл свой метод по восстановлению здоровья переболевших коронавирусом. Метод, по словам Бокерии, очень эффективный.  

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия

«У меня есть метод, может, кто-нибудь меня услышит. Я очень многим моим друзьям, знакомым, когда они заболели, рекомендовал читать по 15 минут любой текст вслух, в один час 15 минут», - сказал президент организации «Лига здоровья нации».

Он объяснил, что всем тем, кто переболел ковидом, важно восстановить работу дыхательной мускулатуры, включая межреберные мышцы, а чтение вслух является одним из самых верных способов для этого.

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.