Главной угрозой 2016 года для человечества станут погодные аномалии, - ученые

НАУКА6 комментариев
Главной угрозой 2016 года для человечества станут погодные аномалии, - ученые

Российские ученые заявили, что изменения климата представляют наибольшую опасность для людей в нынешнем году.

В центральном округе России участились капризы погоды. Минувшая зима в Москве оказалась самой теплой за всю историю метеонаблюдений. Вместе с тем на столицу периодически обрушивались мощные циклоны, которые приносили большое количество снега.

Недавно по американской Флориде прошла волна торнадо, нетипичных для этого региона. А в январе сильнейшая за последние 110 лет буря обрушила массы снега на восточное побережье США.

Впервые за 115 лет увидели снег жители японского острова Осима, температура воздуха здесь опустилась до невиданных в этих субтропиках -5 градусов. Вместе с тем в Англии на Рождество вместо привычных снегопадов лили проливные дожди.

Вследствие того, что Гольфстрим более чем на 800 километров отклонился в сторону Канады, вскоре на планете может произойти глобальная катастрофа. Ледники Гренландии растают, и массы холодной воды захлестнут материки. Вследствие этого Канада и Великобритания будут смыты с лица земли, предупредили американские ученые.

- Главной мировой угрозой в 2016 году признано изменение климата, то есть это экологическая угроза, она выходит на первое место в мире, - цитирует РенТВ руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского. - Ничто сейчас так не будоражит умы жителей, как климатические изменения.

Специалисты из метеобюро Великобритании отметили, что уже через полвека вследствие глобального потепления в центре России смогут выращивать тропические фрукты.

А научные работники Университета штата Канзас после многолетних исследований погодных аномалий пришли к выводу, что за последние два года их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Человечество абсолютно не готово к столь резким изменениям климата, утверждают эксперты.

Сегодня на столицу России обрушился рекордно мощный снегопад. Всего же с начала зимы в Москве выпало уже 242 сантиметра снега, что на 60 % выше среднеклиматической нормы (152 сантиметра).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз