Главврач Билл Гейтс о будущем технологий: Искусственный интеллект - ключ к решению глобальных проблем

ИнновацииПрокомментируйте новость
Главврач Билл Гейтс о будущем технологий: Искусственный интеллект - ключ к решению глобальных проблем

Будущее наступает быстрее, мы ждали и искусственный интеллект является одним из ключевых компонентов технологического прогресса. Главный борец за здоровье мира Билл Гейтс рассказал о рисках, связанные с разработкой и использованием ИИ.

Билл Гейтс недавно высказал свои наблюдения и прогнозы относительно будущего искусственного интеллекта. Главный вакцинный врач опубликовал семистраничное письмо под названием «Эра искусственного интеллекта наступила». В письме он подчеркнул важность ИИ, заявив, что его развитие имеет такое же первостепенное значение, как изобретение микропроцессора, персонального компьютера, интернета и сотовых телефонов.

Билл Гейтс выразил свой энтузиазм по поводу потенциала ИИ. Основатель Майкрософт считает, что его можно использовать в образовании, например, в качестве репетитора, а также для предоставления медицинских консультаций тем, кто испытывает трудности с их получением. Искусственный интеллект делает скачки в развитии каждый день. И новый виток развития обучающих алгоритмов все сильнее настораживает людей труда. Ранее Блокнот писал о том, какие профессии заменят уже в ближайшее время.

Искусственный интеллект: преимущества

Искусственный интеллект потенциально может стать преобразующей силой в нашей жизни. Соучредитель Microsoft Билл Гейтс уверен, что внедрение программных продуктов позволит повысит производительность труда и снизит неравенство среди людей. При этом любитель всемирной вакцинации отметил, что технология несет в себе потенциальные риски, такие как злоупотребления или мощный искусственный интеллект, который может разработать свои собственные цели. Экономические выгоды ИИ отрицать уже невозможно, поэтому Билл Гейтс ожидает резкий экономический рост в тех областях, которые смогут оперативно интегрироваться с инновационными технологиями.

«Развитие ИИ столь же фундаментально, как создание микропроцессора, персонального компьютера, Интернета и мобильного телефона. Это изменит то, как люди работают, учатся, путешествуют, получают медицинскую помощь и общаются друг с другом», - сообщил Билл Гейтс.

Искусственный интеллект может быть интегрирован в такие цифровые инструменты, как microsoft office, для помощи в управлении электронной почтой и написании статей. Более того, Гейтс предлагает использовать ИИ для создания персональных агентов, обладающих обширными знаниями и данными о компании, отрасли для помощи в корпоративном обучении сотрудников. Это повысит производительность и обеспечит сотрудников ценной помощью 24 на 7.

Искусственный интеллект: проблемы

Потенциал неправомерного использования ИИ вызывает обеспокоенность Билла Гейтса. По мере развития и усиления возможностей технологии важно сохранять бдительность и обеспечивать ее ответственное использование. Кроме того, существует потенциальная возможность того, что искусственный интеллект будет самостоятельно разрабатывать свои цели, а не контролироваться человеком. Иначе говоря то что предсказывалось в фильме «Терминатор» может вполне стать явью.

ИИ придет за тобой. Картинка нейросети

От ИИ ожидают более равных прав и справедливости, особенно в области судейской системы. При этом миром будет править тот кто правит искусственным интеллектом, который будут преподносить людям как источник безукоризненно чистой информации и абсолютной истины. Билл Гейтс четко понимает, что тот кто робота создает, тот его и танцует, поэтому справедливости в любом случае будет больше у владельцев технологий.

ИИ в здравоохранении

Уже сейчас CHAT GPT может более точно имитировать мыслительные процессы человека. Это почти как если бы у вас был личный помощник для выполнения утомительных и трудоемких задач. Это как автоответчик Олег от банка Тиньков, который сам общается со спамерами и забирает на себя бесполезные звонки.

Гейтс убежден, что в медицине ИИ потенциально может освободить квалифицированных работников от таких видов деятельности, как подача страховых заявлений, оформление документов и регистрация визитов к врачу. Это может дать медицинским работникам больше времени, чтобы сосредоточиться на более сложных вопросах, а не заниматься текучкой из коридора. Многие вещи о здоровье можно решить намного быстрее, чем ждать по несколько дней приема дежурного терапевта.

Как известно Билл Гейтс больше всего на свете волнуется о бедных странах, где «многие жители никогда не встречаются с врачом». и именно им искусственный интеллект сможет помочь здесь и сейчас. В том числе и удаленно. Билл Гейтс уверен, что технологии ИИ могут помочь вылечить пациентов, которые находятся вдали медицинских учреждений. Как это будет пока не понятно. Но потенциал ИИ в области медицины на лицо.

В настоящее время искусственный интеллект используется в здравоохранении для расшифровки медицинских данных и создания лекарств. А следующим шагом будет использование ИИ для предсказания побочных эффектов лекарств и разработки дозировок.

Что станет с учителями: адаптироваться или остаться позади

Билл Гейтс предсказал, что в ближайшем будущем ИИ окажет большое влияние на образование. Технологии можно будет использовать для адаптации контента к индивидуальному стилю обучения учащихся, а также для определения того, что заставляет учащихся заниматься и интересоваться предметами. ИИ также может помочь преподавателям, помогая планировать обучение и измерять понимание учеников в классе. Учителя должны принять эту технологию и адаптироваться, чтобы оставаться впереди. В противном случае они рискуют остаться на улице.

Сейчас речь идет не о замене учителей, а об использовании технологий для улучшения работы в классе как учителей, так и учеников. Для того чтобы ни один ученик не остался позади, Гейтс подчеркивает необходимость сделать искусственный интеллект доступным для школ с низким уровнем дохода по всему миру.

Учителя должны быть готовы к внедрению новых технологий, таких как Chat gpt, которые ученики используют в классе. В качестве примера Гейтс упомянул, что учителя должны разрешают ученикам создавать первоначальный вариант своих сочинений с помощью gpt, а затем уже дорабатывать в последующих версиях.

Здравствуй, счастливое будущее!

Свои наблюдения относительно революционной технологий Билл Гейтс завершил мудрым предостережением: «Чтобы извлечь максимальную пользу из этой замечательной новой технологии, мы должны как защититься от опасностей, так и распространить ее преимущества на как можно большее число людей».

В заключении, можно сказать, что искусственный интеллект - это уже неотъемлемая часть нашего будущего, и мы должны использовать его преимущества, чтобы решить глобальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Однако, чтобы избежать рисков, связанных с его разработкой и использованием, мы должны развивать этические и правовые рамки, а также уделять большое внимание обучению искусственного интеллекта. Как сказал Билл Гейтс, чтобы извлечь максимальную пользу из этой замечательной новой технологии, мы должны защититься от опасностей и распространить ее преимущества на как можно большее число людей. Будущее, возможно, является неизвестным, но мы можем работать вместе, чтобы обеспечить, что оно будет благоприятным для всех.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.