Илон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рукИлон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рук Илон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рукИлон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рук Илон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рукИлон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рук

Илон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рук

НАУКАПрокомментируйте новость
Илон Маск готов вживить первому человеку чип для работы с гаджетами без рук

Устройство позволит работать мозгу эффективнее и даже общаться телепатически.

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск заявил, что принадлежащая ему компания Neuralink уже через полгода будет готова вживить первому человеку микрочип, позволяющий взаимодействовать с компьютером и смартфоном без помощи рук. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции.

Несмотря на огромное желание Маска приступить к эксперименту как можно быстрее, сотрудникам Neuralink понадобится некоторое время, чтобы убедиться в исправности устройства. По словам предпринимателя, должны быть соблюдены все процедуры, прежде чем микросхему внедрят в тело человека.

«Мы отправили большую часть необходимых документов в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и, вероятно, где-то через полгода мы сможем вживить Neuralink в человека», — приводит слова бизнесмен RTVI.

Предполагается, что устройство позволит расширить возможности людей, в первую очередь тех, кто страдает неврологическими заболеваниями. По словам Маска, чип поможет работать мозгу эффективнее и даже общаться телепатически. Также разработка сможет транслировать музыку прямо в мозг на тех частотах, которые обычно недоступны для нашего слуха, обещают исследователи.

Капсула-приемник будет крепиться за ухом, как слуховой аппарат. От нее к мозгу будут идти более тысячи электродов, каждый из которых тоньше человеческого волоса. Операция по вживлению нейрочипа будет роботизированной и не сложнее, чем лазерная коррекция зрения, пояснили ученые Neuralink.

Проект Илона Маска Neuralink стартовал в 2016 году. Основной задачей компании была разработка прибора, который мог бы передавать сигналы мозга по Bluetooth. Результаты работы ученых были продемонстрированы в апреле 2021-го,  когда общественности показали макаку, играющую в видеоигру благодаря вживленному микрочипу.

Сначала подопытному животному дали для управления джойстик, а после успешного выполнения задания исследователи предлагали ему лакомство. Затем джойстик убрали, и макака смогла двигать курсором на экране с помощью силы мозга.

В прошлом месяце американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск рассказал, что верит в существование инопланетян и надеется, что человечество когда-нибудь ними встретится. Свое видение будущего бизнесмен предложил слушателям конференции в рамках саммита G20.

Ранее пенсионерки из «Отрядов Путина» записали видеообращение к Илону Маску. Они потребовали от американского миллиардера убрать свои спутники Starlink с территории Украины, а взамен пообещали ему политическое убежище в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.