Малышева рассказала, что нельзя есть до и после прививки от COVID-19

медицина9 комментариев
Малышева рассказала, что нельзя есть до и после прививки от COVID-19

По словам телеведущей, надо ограничить употребление продуктов, вызывающих аллергию, и отказаться от алкоголя даже в самых малых дозах.

Ведущая телепередачи «Жить здорово!» Елена Малышева поделилась со своими зрителями новой информацией о борьбе с коронавирусом: по ее словам, есть продукты, от которых необходимо отказаться в связи с вакцинацией против COVID-2019.

По словам телеведущей, первый номер в «черном списке» — это алкоголь. Спиртные напитки нельзя употреблять, даже в малых дозах, за три-пять дней до прививки и в течение такого же срока после нее. Если вакцина колется дважды, значит, «сухой закон» будет действовать в общей сложности 12-20 дней.

Кроме того, на первые дни после инъекции необходимо внести изменения в свой рацион. В первую очередь Малышева призывает исключить из меню продукты, способные спровоцировать аллергическую реакцию, — шоколад, копчености, цитрусовые, клубнику и все виды сыров с плесенью.

Теледоктор утверждает, что все эти лакомства несовместимы с антикоронавирусной вакциной, поскольку могут привести к избыточному иммунному ответу и снизить эффективность защитных механизмов человеческого организма.

Особенно важно, как подчеркнула Малышева, отказаться от «аллергичной» еды тем, кто склонен к аллергиям (в том числе с накожными проявлениями), страдает бронхиальной астмой и атопическим дерматитом.

Ранее она советовала россиянам есть устрицы. Якобы присутствие в ежедневном рационе этих деликатесов поможет россиянам в борьбе с коронавирусом. «Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и «витамин Д», и цинк. Но, в нашем списке только продукты суперчемпионы!» — уточнила телеведущая.

Терапевт Ольга Бурлакова призвала россиян на время пандемии коронавируса исключить из своего рациона молоко, сладости, алкоголь, крепкий чай и кофе, но главное — фастфуд. «Потребление продуктов, которые смещают кислотно-щелочное равновесие, может приводить к снижению иммунитета», — пояснила врач.

Сотрудники Института молекулярной вирусологии Медицинского Университета Ульма в Германии посоветовали регулярное полоскание рта и промывание полости носа зеленым чаем и соком ряда растений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз