Врач назвал россиянам продукты, которые повышают риск заражения коронавирусом

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Врач назвал россиянам продукты, которые повышают риск заражения коронавирусом

Терапевт считает, что еда, которая может снизить иммунитет, особенно опасна в период пандемии.

Молоко, сладости, алкоголь, крепкий чай и кофе, но больше всего фастфуд – именно этот набор продуктов перечислила терапевт Ольга Бурлакова, зависав их в опасные при пандемии коронавируса. И дело не в том, что они опасны непосредственно для здоровья. Просто сейчас лучше отказаться от всего, что может ослаблять иммунитет, тем самым повышая риск заражения ковидом, уточнила медик.

«Потребление продуктов, которые смещают кислотно-щелочное равновесие, может приводить к снижению иммунитета», — цитирует News.ru Бурлакову.

Те же, кто не может обойтись, к примеру, без молока, могут безболезненно заменить его на козье или растительное. Также можно без особого вкусового ущерба заменить сливочное масло на топленое, а изделия из белой муки - на выпечку из цельнозерновой.

«Нам необходимо восполнить такие витамины и минералы, как жирорастворимые витамины А и D, витаминоподобное вещество Омега-3, водорастворимый Витамин С, а также минералы йод и цинк», — назвала способствующие укреплению иммунитета витамины эндокринолог.

Коллегу дополнил психолог и нарколог Алексей Луньков, который говорит о пагубном влиянии алкоголя на иммунную систему. Все силы и энергия организма у выпивших тратятся на то, чтобы избавиться от алкоголя. Тогда как на борьбу с бактериями и вирусами из внешней среды уже ничего не остается.

Ранее Ольга Бурлакова подготовила список продуктов, которые не только полезны для укрепления иммунитета, но и доступны и дешевы. Так что вполне можно обойтись без рекомендуемого телеведущей шоу "Жить здОрово!" Еленой Малышевой устриц.

Также ученые предполагают, что люди, которые чаще употребляет в пищу капусту и кисло-молочные продукты, имеют хорошие шансы победить ковид.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз