Монстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке ЛондонаМонстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке Лондона Монстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке ЛондонаМонстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке Лондона Монстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке ЛондонаМонстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке Лондона

Монстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке Лондона

НАУКА3 комментария
Монстр в отпуске: легендарное Лохнесское чудовище засняли в парке Лондона

Большинство интернет-пользователей, конечно, отнеслись к новой фотографии скептически, но некоторые всерьез верят, что в озере Уимблдон парка живет Несси.

Похоже, лохнесское чудовище все-таки существует — а может быть, даже не в одном экземпляре. Так считают британцы, пораженные недавно сделанным в Лондоне кадром: на нем запечатлено нечто, высунувшееся из озера Уимблдон Парка, и выглядит это точь-в-точь как на той самой фотографии, которая в 1934 году породила легенду о Несси.

Новый снимок сделан 35-летним жителем Лондона Ареком Читросом — прорабом, который, придя рано утром на стройплощадку, заметил над водой очертания неведомого существа. Сам он не настаивал на том, что это какой-то доисторический монстр, и уж тем более не претендовал на роль первооткрывателя «лондонской Несси». Но когда фото появилось в соцсетях, пользователи мигом провели параллели между ним и кадром, сделанным более 80 лет назад. «Боже мой, так эта тварь все-таки существует!» — написал один из комментаторов.

Снимок, сделанный Ареком Читросом в Лондоне

Разумеется, нашлись и скептики, которые предположили, что из какого-нибудь зоопарка сбежал слон и забрался в озеро, чтобы искупаться. «Вы сначала проверьте, слоны там у вас не пропадали?» — призывают они. Другие отпускают неприличные шуточки по поводу того, что из воды могли торчать интимные места купальщика-нудиста. Кошка, тачка, велосипед, выхлопная труба — какие только версии не звучали...

В любом случае, даже сторонники теории о существовании Лохнесского чудовища усомнились в том, что оно могло совершить прогулку длиной в 370 километров и перебраться в новый водоем поближе к городскому шуму. «Может, Несси устроила себе отпуск», — шутят увидевшие снимок шотландцы.

Сам Арек Читрос не склонен предаваться рассуждениям о доисторических существах в Уимблдон Парке. По его словам, на снимке, скорее всего, запечатлена коряга причудливой формы, торчащая из воды. «Это наверняка ветка дерева. Но когда я увидел, как она выглядит, то сразу же вспомнил знаменитый кадр с озера Лох-Несс, и решил сделать свое фото», — объясняет мужчина.

При этом Читрос не готов однозначно заявить, что Лохнесского чудовища не существует: «Вдруг это какой-то динозавр, который не вымер вместе со своими остальными сородичами и теперь периодически являет себя людям? В нашем мире нет ничего невозможного».

Легендарное "фото Несси" 1934 года

Тот снимок, о котором он говорит, в 1934 году вызвал всеобщий ажиотаж и будоражит воображение многих людей, верящих в чудеса, до сих пор. Однако наиболее распространенная версия гласит, что это была тщательно продуманная мистификация. В те времена фотошоп еще не придумали, поэтому люди были куда доверчивее — и многие мошенники или шутники этим пользовались.

Считается, что знаменитое фото с озера Лох-Несс было сделано группой людей, использовавших для этого игрушечную подлодку, к которой сверху прикрепили деревянную конструкцию, призванную изображать шею и голову «монстра». Говорят, что один из них — Крис Сперлинг — на смертном одре рассказал об этой инсценировке.

Тем не менее, эта шутка все еще работает. В 2021 году Несси видели 16 раз, шесть — в водах озера Лох-Несс, десять — на веб-камерах по всему миру. Эксперты считают, что чаще всего на подобных снимках не запечатлено ровным счетом ничего: просто какая-то соринка или ворсинка попала на объектив и создала оптическую иллюзию.

Одна из версий гласит, что за Несси принимают водяную змею или гигантского угря

По поводу некоторых снимков, когда речь идет о водоемах, сообщающихся с морем, исследователи допускают, что фотографы могли запечатлеть высунувшийся над поверхностью воды... пенис кита. Действительно, этот орган может достигать 1,8 метра в длину, и киты иногда всплывают во время спаривания.

Еще одна теория гласит, что на фото предполагаемой Несси может быть заснят угорь необыкновенно большого размера. Именно его изгибы, к примеру, туристы в 2018 году могли принять за «Несси и ее детенышей» на снятом ими видео с шотландского озера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.