На Землю обрушится мощная магнитная буря

НАУКАПрокомментируйте новость
На Землю обрушится мощная магнитная буря

Она продлится три дня.

С 13 сентября в России ожидается наступление сильной магнитной бури. Эту информацию распространил Пермский политехнический университет 12 сентября.

Как сообщает телеканал "360", ссылаясь на экспертов в области физики, длительность магнитной бури оценивается в три дня. Специалисты предупреждают, что в этот период метеозависимые люди могут ощущать ухудшение общего самочувствия, проявляющееся в слабости, головной боли и изменениях артериального давления.

Кроме того, магнитные бури могут повлиять на работу электронных устройств и приборов. Полностью избежать воздействия магнитных бурь человек не в силах. Впрочем, людям, чувствительным к изменениям погоды, следует быть бдительными и следить за метеорологическими прогнозами.

Ранее в сентябре врач-терапевт Ирина Ярцева предположила, что магнитная буря может не повлиять на человека, если тот правильно питается, получает достаточно сна и ведет здоровый образ жизни. Основным объектом воздействия таких природных явлений являются, как правило, люди с уже существующими проблемами здоровья.

В августе Ирина Ярцева советовала метеозависимым людям во время магнитной бури увеличить физическую активность, чтобы легче переносить это явление. По ее мнению, если человек активен и регулярно занимается спортом, он, вероятно, не почувствует изменений в погоде.

В июле главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев советовал избегать чрезмерной усталости перед магнитной бурей. Он рекомендовал употреблять легкую пищу, совершать короткие прогулки, отказаться от курения и алкоголя, а также не упускать прием препаратов, назначенных врачом.

Ранее стало известно, что магнитные бури могут спровоцировать загущение крови и инфаркт.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

Землю ждут катаклизмы: на Солнце произошла одна из 15 мощнейших вспышек в истории

На Солнце произошла одна из крупнейших за последние десять лет вспышек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.