Неожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавирусаНеожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавируса Неожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавирусаНеожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавируса Неожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавирусаНеожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавируса

Неожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавируса

НАУКА2 комментария
Неожиданный эффект: ученые заявили о пользе препарата от алкоголизма в лечении коронавируса

Препарат дисульфирам, который снимает тягу к спиртному, снизил количество случаев COVID-19 на треть и защитил заболевших от смерти.

Популярный препарат у наркологов, который применяют почти 60 лет, оказался способен справляться не только с алкоголизмом, но эффективен и против коронавируса. Речь идет о «Дисульфираме». К такому выводу пришли американские ученые. Они изучили анализы 944 тыс. человек, из которых 2 233 принимали «Дисульфирам». Результаты исследования ученые опубликовали в международном научном журнале PLOS One.

Прежде всего, исследователи объяснили, почему именно популярное лекарство вызвало у них интерес. Выяснилось, что этот препарат давно применяется в наркологии, потому что является ингибитором (вещество, которое останавливает или замедляет скорость химических реакций) вирусных протеаз. Кроме того, «Дисульфирам» обладает мощным противовоспалительным свойством.

У лечившихся от алкоголизма «Дисульфирамом» заболеваемость коронавирусом оказалась на 34% ниже. Более того, ни один из числа заболевших не умер от COVID-19.

«Среди 188 пациентов с SARS-CoV-2, получавших дисульфирам, смертей, связанных с COVID-19, не было, в отличие от 5-6 статистически ожидаемых смертей в популяции, не получавшей лечения. Наши эпидемиологические результаты показывают, что дисульфирам может способствовать снижению заболеваемости и тяжести COVID-19», - приводит «РГ» данные ученых.

Результаты подтверждают клинические испытания для оценки потенциальных терапевтических эффектов дисульфирама при COVID-19, констатируют исследователи. В то же время ученые честно признаются, что не исключают возможность и других факторов, способствовавших защите их подопечных от ковида.

Примечательно, что в Японии и Индии резкое улучшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом связали с включением в методику лечения дополнительного препарата. В частности, в протокол лечения включили дешевый антипаразитарный препарат ивермектин. В некоторых штатах Индии, к примеру, он включен в домашний набор лекарств вместе с антибиотиками, витаминами С, D, препаратами цинка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию