Оральный секс может оказаться опаснее курения. Так считают ученые

медицина19 комментариев
Оральный секс может оказаться опаснее курения. Так считают ученые

Исследователи нашли связь между этим видом секса и раком полости рта, и горла.

Такой «засады», похоже, не ожидал никто: у людей отбирают последнюю доступную радость. Речь идет о сексе, а точнее об одной из наиболее распространенных разновидностей сексуальной активности – оральном. И все потому, что ученые Университета Джонса Хопкинса после серии исследований пришли к выводу, что оральный секс повышает опасность развития опухолей полости рта. Причина имеет непосредственное отношение к вирусу папилломы человека (ВПЧ).

 «Папилломавирус человека при оральном сексе может поражать полость рта и горла, что будет способствовать развитию здесь злокачественных новообразований»,- следует из статьи в авторитетном журнале Cancer, который издается с 1948 года и посвящен исключительно вопросам онкологических заболеваний.  

Авторы научного материала выяснили, что в случае наличия у человека в прошлом свыше 10 партнеров по оральному сексу, это почти в 4,5 раза увеличивает его «шансы» на рак полости рта, связанного с ВПЧ. Для этого исследователям пришлось опросить несколько сотен добровольцев. В результате данные опроса показали, что чем больше партнеров имелось у пациентов, тем выше вероятность заполучить рак.

Коллеги ученых в онлайн-клинике Euroclinix высказали опасение, что оральный секс может оказаться даже опаснее курения. Тяга к табаку находится на первом месте в списке главных факторов риска злокачественных новообразований полости рта и горла. Ученые не отрицают, что вполне возможно, оральный секс сместит ее второе место.

Врачи и ранее утверждали, что ВПЧ – самая распространенная и заразная инфекция, приводящая к герпесу. Именно поэтому медики призывают использовать все меры защиты даже при оральном сексе.

По данным ученых, причиной 25% случаев рака полости рта и 35% случаев рака горла в мире является вирус папилломы человека. Сегодня на долю курения приходится две трети случаев опухолей полости рта и горла, но исследователи добавляют «пока». Как бы это ни звучало парадоксально, но медики рекомендуют почаще навещать зубного врача, который может увидеть раннюю стадию рака полости рта. Поскольку эта разновидность новообразования хорошо поддается лечению, то у пациента есть все шансы.

Ранее американские ученые выяснили, как мужчины могут избежать рака простаты. Для этого им придется пойти на жертвы, но, как говорится, через "другой путь к сердцу мужчины", то есть желудок. Так, полный отказ от мяса, молока и прочих продуктов животного происхождения позволяет мужчинам уберечь себя от рака простаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз