Полмиллиона человек погибнут к 2050 году из-за нехватки фруктов и овощей

НАУКА13 комментариев
Полмиллиона человек погибнут к 2050 году из-за нехватки фруктов и овощей

Изменения климата приведут к трансформации пищевых привычек и дефициту ряда продуктов, из-за чего в следующие 35 лет от худобы умрут 529 тыс. несчастных.

В британском медицинском журнале The Lancet опубликованы результаты очередного научного исследования, согласно которым к 2050 году из-за сложной ситуации с климатом на планете умрут порядка 529 тыс. человек.

Как оказалось, связано это прежде всего с проблемой питания. Климатические изменения приведут к деформации пищевых привычек людей, снизится уровень доступности еды, и люди начнут гибнуть из-за нехватки массы.

Так, через 35 лет потребление овощей и фруктов в мире снизится на 4%, мяса - на 0,7%, а в общей сложности люди станут меньше есть на 3,2%.

- Эти изменения будут сопровождены 529 тыс. смертей, связанных с изменением климата, по всему миру, - подвели итог исследователи, добавив, что число смертей из-за изменения режима питания и лишнего веса, напротив, сократится с 2010-го по 2050 год на 28%.

Эксперты уточнили, что большинство смертей, связанных с изменением климата, как ожидается, произойдет в южной и восточной части Азии.

При этом процент потенциальных смертей из-за изменений климата можно будет сократить за счет комплекса мер по стабилизации климата на 29–71%.

Напомним, ранее и российские ученые заявляли, что изменения климата представляют наибольшую опасность для людей, но уже сейчас - в 2016 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.