Канадские ученые выявили токсичные соединения, которые возникают при обработке полуфабрикатов.
Научные сотрудники из Университета Торонто объявили о том, что в ходе исследований они обнаружили попадание в кровь человека вредных веществ из упаковок продуктов, предназначенных для разогрева в микроволновке. Так, при нагревании химикаты ПАП (PAP - polyfluoroalkyl phosphate esters) из упаковки внедряются в продукты.
При употреблении человеком полуфабриката происходит синтез веществ в токсичные соединения, которые задерживаются в крови и кишечнике. Всё это приводит к различным заболеваниям: от задержки развития до злокачественных опухолей.
Поэтому ученые советуют потребителям до разогревания продуктов в микроволновке снимать упаковку, чтобы исключить контакт пищи с полиэтиленом.
Первый месяц нынешнего лета в памяти многих россиян останется связанным со словом «рак». 15 июня в своем доме в подмосковной Балашихе скончалась 40-летняя популярная певица и актриса Жанна Фриске. Два года она жила с диагнозом глиобластома - неоперабельная опухоль головного мозга. 25 июня у знаменитого оперного певца - 53-летнего Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга. По этой причине он вынужден отказаться от летних концертов и начать срочный курс лечения. А 30 июня 26-летнему голкиперу хоккейного клуба «Сахалин» Артему Столетову поставили страшный диагноз.