Ракету-носитель Antares взорвали намеренно

Видео18 комментариев
Ракету-носитель Antares взорвали намеренно

Взрыв ракеты-носителя Antares на космодроме Уоллопс устроили операторы запуска, убедившись в том, что из-за технических неполадок ракета не сможет выполнить свою миссию.

Дабы избежать падения аппарата на заселенные районы было решено уничтожить его на космодроме. Это подтвердил вице-президент компании Orbital Sciences Corporation, которая является разработчиком ракеты.

- Они прибегли к системе самоликвидации, чтобы быть уверенными, что ракета не упадет в населенных районах, так как поняли, что она не сможет выйти на орбиту, - прокомментировал решение операторов бывший астронавт Марк Келли.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва ракеты-носителя и космического корабля Cygnus на космодроме Уоллопс около побережья штата Вирджиния никто не пострадал.

Космический грузовик Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию 2 тонны груза, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных исследований.

Взрыв произошел спустя 6 секунд после запуска ракеты. После этого на стартовой площадке начался пожар. Центр управления полетами NASA подтвердил, что космический корабль потерян.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз