Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету IIРаскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету IIРаскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету IIРаскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II

Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II

медицинаПрокомментируйте новость
Раскрыта болезнь, убившая королеву Елизавету II

В последние месяцы жизни королева стала часто уставать и терять вес.

Стала известна болезнь от которой скончалась королева Великобритании Елизавета II. Как следует из новой книги телеведущего и писателя Гайлса Брандрета, монаршая особа в последние месяцы жизни боролась со множественной миеломой, которая разрушала ее костный мозг, сообщает газета Independent.

«Я слышал, что у королевы была некая форма миеломы – рака костного мозга – что объясняет ее усталость, потерю веса и проблемы с передвижением, о которых нам часто говорили в течение последнего года ее жизни», — приводит издание слова друга королевской семьи.

В биографической книге «Елизавета: интимный портрет» Брандрет, который тесно общался с принцем Эдинбургским Филиппом, написал, что наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в тазу и пояснице, а от множественной миеломы часто страдают пожилые люди.

Множественная миелома или диффузная миелома характеризуется развитием множественных очагов поражения. Злокачественные клетки миеломы инфильтруют костный мозг в трубчатых костях.

Напомним, британская королева Елизавета II скончалась 8 сентября этого года в замке Балморал в Шотландии на 97 году жизни. По сообщениям Букингемского дворца, состояние монаршей особы серьезно ухудшилось за день до этого. 

В текущем году королева переболела коронавирусом. Тест на ковид Елизаветы II дал положительный результат.

В прошлом году королеве пришлось отказаться от своего любимого мартини. Монаршая особа прислушалась к совету своих врачей, которые предложили ей завязать с употреблением алкоголя.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.