Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом

95-летняя Елизавета сдала положительный тест на Covid-19

Тревожные для всего британского народа новости приходят из Букингемского дворца в Лондоне. Тест на коронавирус 95-летней королевы Елизаветы II дал положительный результат. Новости о состоянии монаршей особы опубликовало издание The Telegraph.

Между тем, представители монарха успокаивают граждан Соединенного Королевства, утверждая, что болезнь у Елизаветы протекает в легкой форме, и симптомы не оказывают серьезного влияния на ее режим дня. Она также продолжает заниматься своими обязанностями, сообщили в резиденции царствующей королевы. 

«Королева сегодня дала положительный результат на COVID. Ее Величество испытывает легкие симптомы простуды, но не собирается прекращать заниматься простыми делами в Виндзоре на следующей неделе. Она будет продолжать получать медицинскую помощь и будет следовать всем соответствующим рекомендациям », - рассказали во дворце.

В окружении Королевы предполагают, что она могла заразиться от своего сына, принца Чарльз. 73-летний наследник британского престола в начале этого месяца вторично заразился коронавирусом. Впервые он подхватил заразу еще в начале 2020 года. Источник во дворце сказал, что Чарльз несколько дней назад встречался с королевой.

Елизавета II родилась в 1926 году. Сейчас ей 95 лет. Она считается самым долгоправящим и старейшим монархом не только в британской истории, но и самым долгоправящим и старейшим главой государства в мире.

В прошлом году королеве пришлось отказаться от своего любимого мартини. Монаршая особа прислушалась к совету своих врачей, которые предложили ей завязать с употреблением алкоголя.

«Врачи недавно сказали ей, что отказ от алкоголя был бы полезен. Она приняла собственное решение полностью отказаться от алкоголя, но она никогда не пила много», - рассказал газете источник во дворце.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.