Раз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного векаРаз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного века Раз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного векаРаз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного века Раз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного векаРаз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного века

Раз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного века

НАУКАПрокомментируйте новость
Раз в 50 тысяч лет: к Земле приближается редкая комета, которую не видели со времен Каменного века

Ее можно будет увидеть невооруженным взглядом.

Редкая комета под названием C/2022 E3 (ZTF) приближается к Земле. В последний раз это небесное тело пролетало вблизи нашей планеты около 50 тысяч лет назад — во времена Каменного века. По словам астрономов, астероид можно будет увидеть в небе невооруженным взглядом.

Впервые ученые заметили C/2022 E3 (ZTF) в марте прошлого года. Тогда комета пролетала вблизи Юпитера. Исследователи полагают, что она прилетела из облака Оорта — огромной сферы, которая окружает Солнечную систему. Предположительно, эта область состоит из ледяных объектов, оставшихся после образования крупных планет.

По мнению астрономов, комета состоит из изо льда и пыли, а ее диаметр составляет примерно 1 километр. Например, пролетавшая в 1997 году возле Земли комета Хейла-Боппа имела порядка 60 км в диаметре.

До Земли C/2022 E3 (ZTF) доберется к 1 февраля. Ученые сообщают, что увидеть небесное тело можно будет ночью невооруженным взглядом. А лучше всего ее будет видно в небольшой телескоп или даже в бинокль.

В последний раз эта комета подлетала так близко к Земле примерно 50 тысяч лет назад — во времена Каменного века. Тогда на планете еще обитали первобытные люди и неандертальцы. В следующий раз астероид приблизиться к Земле вновь не ранее чем через 50 тысяч лет.

В ноябре ученые американского космического агентства NASA обнаружили новый потенциально опасный астероид. Небесное тело размером с самое высокое здание в мире получило название 2022 RM4.  

В 2020 году потенциально опасный астероид 2011 ES4 размером от 22 до 49 метров пролетел около Земли на расстоянии в три раза меньшем, чем до Луны. Он приблизился на минимальное расстояние к нашей планете в 120 тыс. км (Луна расположена в 384 тыс. км от Земли) со скоростью полета 8,16 км в секунду. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...