Роскомнадзор заблокировал ЛГБТ-сообщества «ВКонтакте»

Интернет2 комментария
Роскомнадзор заблокировал ЛГБТ-сообщества

Суд признал информацию в пяти группах социальной сети пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Центральный районный суд г. Барнаула постановил, что данные сообщества ориентированы на целевую группу «дети- подростки».

- В этих группах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми, а также другая противоправная информация, - сообщили в Роскомнадзоре.

Также в ведомстве отметили, что страницы «ВКонтакте», на которых были размещены запрещенные судом материалы, внесены в единый реестр запрещенной информации.

При этом Роскомнадзор будет следить за тем, чтобы противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, была удалена в течение установленных законом трех рабочих дней.

Официальные представители социальной сети поспешили прокомментировать данную информацию.

- Мы получили уведомление Роскомнадзора о внесении интернет-адресов нескольких сообществ ВКонтакте, среди которых Дети-404, в Единый реестр запрещенной информации. В настоящий момент мы изучаем полученную информацию, - прокомментировал пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз