Роскосмос подтвердил отказ левой солнечной батареи на «Союзе»

ВселеннаяПрокомментируйте новость
Роскосмос подтвердил отказ левой солнечной батареи на

Вторая раскрывшаяся батарея полностью обеспечивает энергией летящий к МКС корабль с космонавтами.

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" начал свой путь к международной космической станции сегодня в 00:03 по московскому времени с космодрома Байконур в Казахстане. Всё шло по плану. В 00:18 корабль удалось вывести на околоземную орбиту. Однако одна их солнечных батарей вышла из строя и не раскрылась.

- При запуске 23 июля с космодрома Байконур космического корабля «Союз» не раскрылась левая солнечная батарея, - сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Однако за плохими новостями сразу следуют утешительные. Сообщается, что вторая батарея работает в штатном режиме и вырабатываемой ею энергии достаточно, чтобы поддерживать работу космического корабля.

Данный инцидент никак не повлиял на полет. Запланированная состыковка к малому исследовательскому модулю «Рассвет» не претерпевает изменений, «Союз» приблизится к МКС уже через пару часов, в 05:46 по московскому времени.

Отмечается, что «космонавты чувствуют себя хорошо».

Напомним, что новая международная команда, состоящая из россиянина Олега Кононенко, американца Челла Линдгрена и японца Кимия Юи, прошла необходимый цикл тренировок и была полностью готова к полету на МКС. Возглавляет экспедицию россиянин, оставшиеся два члена команды являются бортинженерами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз