Российские уфологи раскрыли тайну «полетов» НЛО в Сирии

Видео3 комментария
Российские уфологи раскрыли тайну

Видео с загадочными объектами, «атакующими» сирийскую армию, прокомментировал руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров.

По словам известного российского уфолога, сейчас по Интернету распространяются три видео, на которых НЛО якобы участвуют в боевых действиях в Сирии. Однако эксперт усомнился в подлинности этих роликов.

- Я не вижу смысла в том, чтобы внеземные цивилизации вмешивались в военные конфликты на Земле. Данные видеоподделки, безусловно, направлены на то, чтобы уверить людей, что инопланетяне выступают на стороне американцев, а также чтобы запугать человечество. К сожалению, такой посыл может вызвать панику среди населения, - рассказал «Блокноту» руководитель «Космопоиска» Вадим Чернобров.

По словам ученого, запись, которая транслировалась на одном из российских телеканалов, является фейком. Эксперт установил, что это всего лишь нарезка старых видео боевых действий, записанных на территории Сирии, а также в других горячих точках.

Еще одна запись с НЛО, «атакующим» сирийцев, также не является подлинной. С помощью компьютерной технологии на старое видео стрельбы в Сирии была наложена картинка так называемых «летающих» тарелок. Уфолог отметил, что авторы этого «фейка» были уже замечены в подделывании видео. Ранее они выпустили ролики, на которых космический корабль якобы бомбит боевиков в Афганистане, а также «участвует» в военных столкновениях в Славянске Донецкой области.

Также эксперт отметил, что данные ролики сделаны далеко не любителями приколов. Над такими подделками работают профессионалы.

- За создание подобных роликов авторам платят большие деньги. Кто является заказчиком, сказать сложно. Имена создателей подделок мы также вряд ли узнаем. Однако есть еще группа людей, которые, наоборот, делают фейки ради сенсации и самопиара, - добавил уфолог.

При этом уфологи доказали подлинность ролика, на котором два таинственных светящихся объекта "наблюдают" за ударами российских ВКС по террористам в Сирии. Но эксперты так и не смогли установить природу этих НЛО. Видео появилось в Сети в конце октября 2015 года.

Позже был обнародован ролик, на котором два загадочных объекта "атакуют" самолет сирийской армии после бомбардировки позиций боевиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз