Сколько коронавирус живет на поверхностях, рассказала глава Роспотребнадзора

НАУКА10 комментариев
Сколько коронавирус живет на поверхностях, рассказала глава Роспотребнадзора

Коронавирус останется с нами надолго, заявила Анна Попова.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 12 мая, что коронавирус нового типа nCoV-2019 выживает на поверхностях до трех суток.

Напомним, что в апреле живучесть вируса исследовали ученые из Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Разброс в зависимости от поверхности оказался очень велик – от нескольких часов на бумаге до недели на пластике и медицинских масках.

Анна Попова также рассказала во вторник, что практически все регионы России перешли обязательный масочный режим. Напомним, что накануне президент Владимир Путин объявил, что в стране начинается смягчение режима ограничений. Однако параллельно с 12 мая в большинстве субъектов ношение масок и перчаток в общественных местах стало обязательным.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что уже около шести миллионов россиян протестировано на коронавирус. Иммунитет к коронавирусу формируется, но как долго он сохраняется, неизвестно, отметила Попова. Коронавирус останется с нами надолго, подытожила глава Роспотребнадзора

Напомним, что 12 мая стало известно о заражении COVID-19 пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз